火的作文400字
一到家,我举着手上的萤火虫向爸爸炫耀。谁知爸爸却叹了一口气:“现在的孩子连萤火虫都没见过。”我并没有立即停懂这句话,继续把注意力集中在这个小家伙的身上,在家里强烈的灯光下我看清了它的真面目,我惊呆了,在黑暗中拿个美轮美奂的“工艺品”,此时却变成了一个黑乎乎的小丑,和普通的虫子没有什么分别。在愣了一会儿后,我大笑起来。这一切不是我的所作所为吗?在漆黑的夜色和属于它的自由中,它才是最美的。一种羞愧包围了我,我想让它飞走,萤火虫大概因为刚才失败的尝试,不再去扇动它的翅膀。
我在心里着急的大喊:快飞啊。你一飞就能获得自由了!可这个顽固的小家伙似乎喜欢上了再握得,飞吧,飞吧!
随着一条优美的弧线,萤火虫从我手掌的边缘掉了下来,没有声响。窗外窗内没有人因为它的离去而感到悲伤。世界只是坠落了一只萤火虫,这只萤火虫是自己在灵魂上坠落了自己。我就是其中的引导者。我突然好伤心好伤心,有一种透不过气的感觉。为什么要限制它的自由?我伤害的其实仅仅是一个微不足道的小虫子,但却明白了很多很多。
在楼下我再也没有见过萤火虫,妈妈说:“萤火虫喜欢漂泊,它们从不记恨,却总能为并不眷恋它的大地母亲变成美丽的点缀……”