曾经在那个避风港湾一再贪婪的享受那些如和煦阳光般的温暖,但是时常一个人站在那里感到透过空气隐隐约约传来一丝的寂寞,那时我的世界只有我自己,那份孤独与寂寞,不知该向谁诉说,当我笑着面对生活时,心里如洒满阳光般的温暖。
——题记
那个秋天你如一只蝴蝶翩翩而至,你那么小,躺在妈妈的怀里,我陌生的看着你,你如一个小怪物,丑丑的,我讨厌看到你。对于一个将要与我抢爱的孩子,我有什么理由去爱你?
时间飞快的流逝,但作为一个有弟弟的孩子,我依然讨厌你,却把你成长的痕迹印在眼里。
当你俏皮的喊妈妈时,当你学会歪歪扭扭走路的时候,我仿佛也看到你正在剥夺爸妈对我的爱。
我从孤独的世界走来,我的世界只有我自己,当你叫第一声“姐姐”要我抱的时候,我才发现:原来我并不孤独。
当你在四季轮回中成长,慢慢长大的你,能够完整表达出自己的想法,你用自己的行动和语言慢慢融化在我心中我认为那面坚不可摧的冰墙。那次爸妈去给你买衣服,而小小的你却拉着我的手说:“姐姐,来!”我跟着你去,你小小的指头,指着一双漂亮的皮鞋天真的说:“姐姐,穿。”
那一瞬间,那面我认为坚不可摧的冰墙轰然倒塌,顿时我泪流满面,那细微的感动,以惊人的速度充斥我的心灵。对!我的自私在你那纯洁的心灵面前不堪一击,我输了,我清楚我们骨子里流着一样的血,我被那血水浓于水的亲情深深感动。
在孤独的世界为自己画一扇窗,让温暖溢满你的心房。