火的作文400字
一个炎热的下午,草丛中有一个亮闪闪的东西,啊!原来是一只可爱的星。
小萤火虫手上拿着一个小灯笼,东飞飞西飞飞就像一颗颗亮闪闪的小星星。小萤火虫飞呀飞,突然听到一个细小的声音说:“妈妈,我要妈妈。”啊!原来是一只小蚂蚁。小萤火虫问小蚂蚁是怎么一回事,小蚂蚁哭着说:“天黑了,我找不到回家的路了。”小萤火虫就把它最心爱的灯笼拿出来陪它回家去了。小蚂蚁找到了它的妈妈,蚂蚁妈妈高兴地说:“谢谢你了,小萤火虫!”“不用谢,下次请您多管教” 小萤火虫说,说完小萤火虫就飞走了。
小萤火虫飞呀飞,它飞到了小荷塘,看见小青蛙在荷叶上绷着脸,小萤火虫飞过去问“小青蛙怎么了?”小青蛙伤心地说:“妈妈没回来,我想妈妈。”小青蛙想了想,就和小青蛙一起数星星,一、二、三、四,数着数着小青蛙便睡着了。小萤火虫继续向前飞,又看见一个房子里有个小娃不肯睡觉,又吵又闹,小萤火虫给小娃娃讲了个故事小娃娃便安静地睡着了,它还送给小娃娃一个美梦才飞走了。
多么关心别人的小萤火虫,你们喜欢这只小萤火虫吗?