一说起山,我就想起楠木沟。它位于绵竹市境内,虽然不是名山大川,却也灵秀、峻峭、清幽静雅。
今年国庆节时,我们一家人到楠木沟去玩。一大早我们就驱车向楠木沟进发。一过汉旺镇,迎面扑来的悬崖绝壁,让我不敢正视。就像千军万马“飕——飕——艘”从我眼前掠过,让我目不暇接、心惊胆颤。再低头看看左边的悬崖,深不见底,只听见轰隆隆的流水声,却不见水流,深涧中云雾缭绕,像是到了人间仙境,我一边看着一边想着,不知不觉就到了楠木沟。
走下汽车,顿觉一股凉气扑面而来,我不由得打了个颤。我走在弯弯的山路上,手舞足蹈,唱着,喊着,来到了小南海,这里的水清澈又冰凉,好像一面映照美景的明镜。弟弟问:“为什么小南海的水那么冰凉呢?”我回答:“因为天气很冷,太阳宝宝还在睡懒觉,他没有把温暖撒向这山涧,大地还是冰凉的,所以小南海的水还是冰冰的。”我用手在水里拢了拢,这湖水简直冰凉刺骨。游人三三两两往上爬,直到小瀑布前。看,好壮观的景色啊!真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
孩子们一路欢呼雀跃,好不热闹,我们大声叫喊,想要超过轰隆隆的瀑布声。
午饭后我们去了山泉沟,那里的水清澈见底,波光粼粼,几条小鱼在水里悠闲地游来游去,好不自在!我们还下去捉鱼,玩水,可好玩啦!这小溪上面就是一个小瀑布,小瀑布宽约2。5m米,高约2米,透明的水从山上倾泻下来,就像一块透明的水帘布从山上滑下来。
晚饭后就要离开了,我真舍不得。我一定要用我的画笔把这迷人的美景画下来,让它永远留在我的脑海里。