变的作文600字
宗瑜是我的同学。他长得非常有辨识度。圆圆的身体,圆圆的脸蛋,一双圆溜溜的、时刻都能想出许多鬼点子的大眼睛,还有一张能把“整个世界都吞下去”的大嘴巴。可一提到他,大家的第一反应却是“百变”。究竟怎么回事呢?一起来看看吧。
好吃的小胖墩
宗瑜十分好吃。每天的午饭时间都是他最开心的时刻。瞧,下课铃刚一打响,老师还没走,他就像只小狗一样左右一顿猛嗅,还小声地对同桌说:“我们来猜猜,今天吃什么菜。我猜是红烧肉。”果然,等到菜一打开,正是红烧肉。这下,他可得意了,昂起头说:“我这个‘吃货’的名字也不是瞎得的。”他无论什么菜都喜欢吃,每次都把碗里的菜吃得一干二净,一点儿残渣残汁都不剩下,连饭也要加好几次。如果有一个同学没有来,你也没有看见他的碗,那不用说,一定是被宗瑜抢去了。
勤劳的小蜜蜂
宗瑜虽然贪吃,但却不像猪八戒那样好吃懒做,恰恰相反,他非常勤劳。周五下午,我们班一起去“三分地”锄地。宗瑜冲在最前,抢过了锄头开始锄草。只见他略弯着腰,身体向前倾,脸涨得像个紫茄子,费劲地挥动着锄头。不一会儿,豆大的汗珠就从额头上一个劲地往下滚。别的同学早就躲在一旁休息,而他却还依然坚守阵地。他说:“不锄好这块地,我坚决不休息。”那样子真是让人敬佩不已。
好事的管家婆
别看宗瑜长得大大咧咧,却是一个十足的“管家婆”,班级里的什么事,他都爱管一管。自从担任卫生委员一职,他就更忙了。扫地、洒水、擦黑板、摆桌椅……事无巨细,每一项他都安排得井井有条,让同学们责任到位。而且值日生打扫完卫生后,他还不放心,要仔细检查一遍确保万无一失才行。这样的“管家婆”难免让一些同学有了怨气。不过,当第二天我们走进教室看到整洁干净的教室时,也明白了他的一份苦心。
现在如果你走进我们班,准会听到一首打油诗:“百变宗瑜,好吃不赖皮。勤劳又助人,班级小能手。”相信你们听了这首诗,一定会和我一样喜欢和他做同学的。