变的作文600字
我的妈妈有一套特别的招数,叫做“自制三十六计”,其中最牛的就是“突变法”了,你想知道这一招是怎么用的吗?我现在来告诉你。
前几天,妈妈先心平气和的对爸爸说:“儿子的牛奶喝完了,你去买一些吧!”爸爸就说“好。”过了半天,妈妈见爸爸还没有买回牛奶,突然头上直冒火,像火箭一样冲上天空,愤怒地说:“我要你买的牛奶呢?你把我的话当耳边风了吗?”爸爸吓得后退了几步,说:“哦……,我忘了。”然后一溜烟就转身买牛奶。我被妈妈的怒吼吓醒了,连忙问:“怎么啦?”妈妈温柔地跟我说:“没事,你睡吧!”原来妈妈在用“突变法”来对付爸爸。
昨晚,妈妈又在用“突变法”来对付我了。她先和气的和我说:“儿子,你把作业拿给我签字。”我就说“好,那……妈妈,您等一下。”妈妈说:“好,快一点。”过了差不多五分钟,妈妈就开始用“突变法”了。妈妈就开始大发雷霆,像一座死火山突然喷出火焰。她大吼一声:“怎么这么久了都没过来,我要睡觉了!”“来了,来了。”我一边跑一边说。我给妈妈看了作业以后,妈妈又温和的给我指出错误,让我更正。
这就是我的“突变”妈妈,厉害吧!我妈妈有特别的“三十六计”,这是最厉害的一计,在我妈手下,谁也逃不过这三十六计,孙悟空也不例外,哈哈……