变的作文600字
叮嘱是什么?叮嘱是父母对儿女的关怀;叮嘱是什么?叮嘱是那一句句父母的唠叨;叮嘱是什么?叮嘱是人生路上为我们敲响的警钟。叮嘱有着千变万化,但这是我们人生路上必不可缺的。
“儿子,起床了!今天外面有点冷,等会儿出去穿上外套。”每天早上,我都能听到类似的一番话,或简短,或急促,这就是母亲的一种叮嘱。每听到这话,我就马上起床,按母亲的叮嘱去搭配衣服。时间一长,我就习惯了这样的叮嘱。
但有一次母亲和我说,今天穿短袖够了。我见室外有点凉,便穿了件长袖。母亲见我没听,又说:“换短袖吧,到中午会很热。”“可我现在感觉那么凉,我就穿长袖。”母亲见我一意孤行,也不再说。结果中午气温骤然升高,我浑身都是汗,酷热难忍。从那以后,我便继续按母亲的叮嘱搭配衣服。
母亲不仅在生活方面叮嘱我,在学习上也一样叮嘱。有一次,期末考试,母亲依旧开车送我,我坐在车上,心里忐忑不安。母亲开着车,偶然从后视镜中看到了我那焦急不安的脸,便叮嘱我:“今天是期末考,千万不要紧张,用平常心对待,凭你的能力不是问题,只要试卷做完了记着检查。”说完还不忘朝我竖个拇指,我的心平静了下来,回想着课文的内容——
考试了,我埋头答卷。半小时后,我完成了答卷。正当我无所事事、漫不经心的时候,脑海里浮现出早上母亲的叮嘱。我赶紧拿起试卷,认真地一题一题检查。不出所料,我错了好几处。想着我若没有检查,可能就没有高分了,我心里一阵后怕。
其实母亲的叮嘱有千万种,表达的方式也有千万种。有时可能是责备,有时可能是教育——总之,这些叮嘱是母亲给我的爱和关怀。我们应该珍惜这些叮嘱,或许有一天,你会用到。