彩虹的作文600字
坐在宾馆的窗户旁边,期盼着雨快点停,可它并没有停的意思,乐此不疲地浇打着燥热的大地。雨雾映在窗上,聚成水滴滑落下来,挡住游人望向那一片绿色的视线,朦胧地,有一种神秘的感觉。
第二天,少有的清凉着实让人打了个寒噤,雨不过才停,下了一天一夜。带着小小的期待去了海边,清晨的宁静被游人的嬉笑声打破了。再次小心翼翼的踏上金黄色的沙滩,以没有了几年前来的细柔,让人舍不得用力。坚实的沙子和着小石块硌得脚生疼,不得不套上了鞋。大海与沙滩相接的地方也不再是一副少有的白金色,而是纯白的塑料,活生生将海与地分成了两部分。我有点不知所措地望向海天相接的地方,极力撇开那已残缺的金黄。谁知迎接目光的是令人小小的惊喜,那片雨水洗过的天空上,浅浅的挂着我想要的东西。海平线上的一抹云彩被烧成了金色的火焰……橙、红、蓝、紫等缤纷的色彩充斥着我的视线,撞击着我的灵魂,仿佛整个世界只剩下那些斑驳陆离的颜色……是和曾经见到过的一模一样的彩虹。刹那间,我又不得不赞叹大自然的巧夺天工和伟大。人们对它的迫害,无情的在它的脸上划上一道又一道伤疤,它依然把自己最美的作品毫不保留的呈现在世人的面前。当我看到一个六七岁左右的小女孩脸上挂着灿烂的笑,弯下腰轻轻把一个顽固的白色扔进垃圾桶里时,心中的某个地方越加温暖。不由自主追随她的脚步,也学了起来。
当再次狠狠的呼吸着海风的味道时,睁开眼睛,彩虹异常的美丽,散发着耀眼的光芒。比记忆中的那片彩虹还要美。置身于大自然创造的世界中,我突然觉得无比的庆幸。庆幸于它的赏心悦目,庆幸于它的宽容伟大。当然,每个人心中的那分温暖,就像那片彩虹,当人们都留意它的时候,它会发出人们意想不到的光芒。