高尚作文600字
每一片乱扔的垃圾背后都有一个公德心淡薄的人。任何一位公德心淡薄的人都不会成为一位守规则的人。因为规则无时无刻不在,无时无刻不有。在学校有校规,在国家有国规,在小区内也有区规。但是区规在我心中有一条“地平线”,我只能做到遵守“地平线”以内的规则,在“地平线”以外的规则我就不“认识”了。但只有守规则,才会让我们变得高尚。
“今天你不把那个垃圾捡回来,你就别回家”。妈妈冲着我嚷嚷。“不,死也不,万一被抓住了,我就完了,您这是赶鸭子上架一强人所难”,我反驳道:“还强词夺理出去,你给我出去。”话音刚落,我就被老妈赶了出来,看看妈妈火冒三丈的样子,我委屈的泪水不禁夺眶而出,我不解地想,不就是把垃圾扔进邻居家的花园里,有什么大不了的?至于这样吗?妈妈的叫骂声不绝于耳,现在我是寸步难行,去邻居家也不是,去家里也不是。怎么办呢?捡不捡那个垃圾?捡怕被邻居发现,不捡,又回不了家,我嘟囔着,“算了,捡吧”!
我蹑手蹑脚地爬进了邻居家的菜园,像一个侦探一样侦察着,约摸过了一会儿,还是一无所获。但我没气馁,在玫瑰花急切的寻找着,我发现那个垃圾好像长着翅膀飞走了。我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。“等我找到你,看我不把你碎尸万段!”我在心里气愤地想。哦,原来你在这,现在你是有三头六臂,也插翅难逃了,我不怀好意的说。我把垃圾扔进垃圾桶后,妈妈对我说:“只有讲文明的人才配佩称做高尚的人,不要乱扔垃圾,你才是一个文明的孩子呀。
今天,我终于懂得其实“高尚“离我们燕不遥远,它就在我们平时的言行里。