八月九日是中国女足vs加拿大女足得时候了。
七点四十五分,比赛开始。一开始,加拿大队就利用身高优势把球一直传在空中,让个子相对较矮的中国女足姑娘们十分难办,在二十三分钟时加拿大队十五号越过楼佳惠,一脚吊传从张影头上划过,到了她们的队长十二号辛克来尔的脚下,马上赶了过来的是中国的三和号李洁和八号徐,,只见,辛克莱尔想用右脚踢球,可球偏偏在左脚,她左抠右抠终于,身体没平衡住而摔倒了。七分钟后,加拿大队七号从右路用身体和速度是闪过,十五号周高平,把球横传给了十九号队员,十九号往前突进了一点,却被铿锵玫瑰们来了个措手不及,于是她只好放弃大笔奖金把球给了队长辛克莱尔那时辛克莱尔正无人盯防,她正要起脚打门的一刹那间,门将张艳和张娜同时出击可惜晚了,球已经飞越至网内。就在开球后也许是女足们的斗志已被激起,周高平从左路带球突入禁区,可她左突右突就是突部进去,她一脚传中过了头来到右路前卫刘画娜的脚下,她甩开两名防守队员后将球传给徐媛,她一脚推射球在刚进门线的那一刻球被加拿大的防守队员打出,主裁判示意进球有效。顿时,整个天津市水滴体育场沸腾起来。下半场第八十七分钟靠张娜后场一记长传给了周高平,这时谁都不敢大意声怕来个黑色三分钟,周高平小传给楼佳惠,这位小将用小巧玲珑的身体甩过三个人传给了刘画娜,她以速度从两人间的空档里穿出传给了徐媛,可惜她的一脚打门被守门员扑出。由于加拿大队的狂打猛攻不仅自己没体力,把中国也防的十分疲惫不堪。终于,来自尼日利亚的主裁判吹响了比赛结束的哨音。
中国女足第二十九届奥运会的第二场比赛圆满收关了。