校园足球作文600字
这几天,学校举行了校园足球比赛,领导发表了热情洋溢的讲话,他指出:开展青少年校园足球活动,对于激发学生对足球运动的热爱,锻炼学习良好的意志品质有及大的推动作用。
看!那些同学们穿着整齐的校服,跳起了以阳光体育、快乐足球为主题的足球操,博得了师生们一阵又一阵的掌声,他们优美的足球操为绿茵场上的足球联赛拉开了序幕。准备战斗!一二!”“咚-咚-”足球赛开幕了!我们盯着指挥棒,迈着整齐的步伐,划着统一的动作,精神饱满地通过主席台。校园里彩旗飘飘,鼓号声声,充满了热闹非凡的气氛。
这场比赛用一个词来形容,那就是“激烈”。刚开始,我队信心十足,可刚踢了上半场,队员们却有点泄气了。”我们中场休息了一下,准备下半场的比赛。“开始下半场。”裁判员喊了一声。双方队员都进入了比赛场地,等待着比赛哨声的响起。裁判员一声令下,双方队员迅速跑了起来。只见对方队员个个都像小老虎似的,拼杀得异常凶猛,一不小心,让他们先进了一球。“只剩最后五分钟了!”裁判员提醒了一下。我方队员心中不免有些小紧张,可就在这最后五分钟,我们队齐心协力,稳定阵容,奋勇拼杀,终于也进了一球。
“嘘――”全场比赛结束。我们打了个平手,只能进行点球决胜负。每队选派三名队员进行点球。我们队先射门,后守门。第三轮,我队由我来点球,我没有十足的把握,心里有点儿慌,可前面两轮的表现给了我信心。我助跑了一下,猛地开了一个大脚,“嗖”的一下,只见足球已在球门里打着旋儿了。顿时,队员们心里个个乐开了花,一阵欢呼。紧接着,对方的第三位队员将球射偏了……最终,我们队以四比二的成绩获胜。而这只是小组赛的第一场,更加激烈、更加残酷的比赛还在等着我们。
让魅力足球带给大家欢乐,让阳光体育伴随大家成长。