妈妈的眼睛作文600字
每个人都有与共不同的眼睛,颜色、眼皮不一样。没什么出奇之处。我的妈妈有着一双美丽而普通的眼睛,但我能从她的眼睛能看出妈妈的情感。
记得五上期末考试前一个晚上,我因一个事不开心。回到家我就迷迷糊糊地睡着了,妈妈下班回来见我不开心,问我:“什么了?宝宝?”我装出没事样,妈妈听爸爸说我因为一个东西坏了而不开心,于是妈妈安慰对我说:“没关系,人家不是故意的,妈妈给你烧好吃的菜。你赶紧复习,明天要考个好成绩!”我从妈妈的眼睛看出了妈妈对我那无微不至的关爱。明天,我吃完早饭,急急忙忙上学,妈妈对我吩咐道:“要考个好成绩啊!”我回头看了看妈妈,可以看出妈妈对我的期盼。
妈妈的眼睛就像电子眼一样,我再怎么掩饰证据都被她看装了。有一次妈妈出去买菜了,俗话说得好“老虎不在山,猴子自称王。”我合上本子,跑进房间,津津有味地看起电视来。过一会儿,门外传来“咚咚”声,我知道有人回来了,我以迅雷不及掩耳的动作关掉了电视,打开本子,装作样子。妈妈回来了,见我在写作业,她马上到房间里摸摸机壳,我想:坏了!机壳现在摸还是热乎乎的!果然,妈妈说我没写作业,我很浑身不自然地承认了。我从妈妈的眼睛中看出她那种对我非常指望。
妈妈的眼睛有时候让我十分害怕。有一次,我不小心把牛奶给弄在地上,妈妈见状十分生气,说:“你什么把牛奶给砸了。你都是大孩子了!”我听了十分恐慌,不敢看看妈妈,随后回到房间写作业,这时我看见妈妈走过来讲我。我看了看妈妈的眼睛,妈妈的眼睛流溢出那种严厉但又给我的爱。