对话作文600字
我是一个说不上坏但也没有争议的孩子。我喜欢反面人物,喜欢非正义的一方。因为我认为,有时,非正义的一方非常的自由。
这一天,在回家的路上,发现了一个躺在路中央的老奶奶,路上来来往往的汽车没有一个停下来扶老奶奶一把。这事说奇也不奇,谁叫最近都说诈骗的比较厉害呢。我正想继续向家走,突然,仿佛我来到了一个独立的思维空间。
对话
在我面前出现了一个老人,张的很慈祥,笑呵呵的,给人一种亲切感。看到他我忙问:“你是谁,这是哪里?”他说道:“我是你心中的正义老人,这里是你的大脑思维空间。”“哦?这里是我的思维空间?那我怎么会到这里来呢。”“呵呵,这个不能告诉你,这是秘密。不过,我是来给你讲解什么叫做正义。”
正义,sorry,我对正义不感冒。”我理直气壮的对他说。他并没生气,摸了下胡子,他说道:“我知道,你喜欢自由的生活,但谁说正义就不自由了,相反,正义比非正义比丑陋的生活更自由。不仅自由还会得到社会的认可,得到世人的赞美。那么,你为何不选择正义呢?”“是啊,好像他说的也对唉。”正在我思考的时候,他又说了一句,“正义之事,自古以来受世人歌颂。只是最近几年出现了丑陋的人做了些丑陋的事。因此,正义也很少见了,但它并没有绝迹。不是吗?”终于,我想透了:“你说的好像很对哎,好吧,就先暂时听你的吧。”“呵呵,那你快点去吧,记住,别让”正义“成为一级保护动物。”说完后,他扬长而去。
我又回到了那个街道,那个老奶奶还在那躺着,我高兴的跑过去,扶起了老奶奶,从路人的眼光中,我仿佛看到了在后悔之后的赞美。呵呵,这就是正义吗,好像比非正义更好哦,谢谢你,正义老爷爷。