颜色作文600字
很久以前,颜色有过激烈的争论。每种颜色都认为它是最美丽和独特的。他们自以为是,不会向对方屈服。
绿色抢先吹嘘:“我是生命的颜色。看看农村。绿色的田野,绿色的树和绿色的草中等;因为我,地球才活着!”
蓝色中断:“不要说大话,你只看到陆地,难道你不看大海和天空以谋生吗?地球上的大多数颜色都是蓝色,整个天空是我广阔的心灵。”
橙色忍不住打开:“你们都是如此的莫莫,只有我代表温暖的颜色和温暖。我是活力的象征。没有我,你会看到一个冰冷的世界。”
黄咯咯地笑着,语气是那么轻:“你是什么?你看到金色的太阳了吗?它洒下金色的阳光,万物都有生命!没有我,世界将是黑暗的。”
红色超出了我的承受能力。我是火、血、生命、勇气和幸福。看看人类和动物血管中流动的血液。我给了他们生存的能量。没有我,你什么也做不了!”
紫色是最稳定的,他慢慢地说。我是权力的象征和优雅的颜色。哪个贵族的衣服和君主的王冠不如我”;
有色人种的争吵还在继续,突然天空中响起了雷鸣般的声音。这些颜色害怕地蜷缩在角落里,相互靠着,只是为了寻求安全。
雨开了。愚蠢的家伙,你不知道吗?你们每个人都是独特的。只有当你结合在一起,才能出现越来越多的美丽的颜色。只有团结、互补、合作,你才能变得更加美丽。”
这些颜色互相看了看,似乎明白了什么。他们手牵着手,有意识地并排站成一排,试图在天空中鞠躬,形成最美丽的彩虹。
因此,每当雨水冲刷天空时,就会有一道彩虹穿过。这就是七种颜色的美。它提醒每个人团结起来,把个人的力量融入集体是最有价值的。
朋友们,颜色争吵的故事让我们明白团结的颜色是最美丽的!这个寓言故事启发了我们:只有通过团结、支持和合作,我们的生活才能变得丰富多彩!