秋天给人们带来了美丽的自然景色,带来了丰硕的果实。听,锣鼓喧天,好热闹,忙了一年的人们脸上露出了内心压仰不住的喜悦:“又迎来了一个丰收年。”
你看,农田野的稻子,那一株株饱满的稻穗充满着成熟的喜悦,弯着腰,躬着背,低着头,它好像是成功者谦虚的楷模;那一棵棵的高粱涨红了脸,高粱粒像小豆似的那么大,真喜人,它们好像害羞似的地低下了头;在看那片大豆更惹人喜爱,那棵棵豆粒从里面跳出来,那声音仿佛银铃般悦耳。
你瞧,果园里,果实累累。红通通的苹果像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧;一串串的葡萄挂在葡萄架上,如同一个个会发亮的紫水晶;一个个的金黄的大柿子耷拉在树上,有的把枝干都压弯了,仿佛一盏盏的小灯笼挂在枝头。最可爱的数那熟透的石榴,它们高兴地笑了,有的笑得裂开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了玛瑙般的籽儿,红白相间,晶莹透亮。看到那香喷喷的水果让人忍不住流出口水。
花园里的菊花争奇斗艳,有红的、白色、黄的、绿的、橘红的……这些菊花的花瓣就像细细的萝卜丝一样。有的菊花的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花芯;有的菊花才展开两三瓣;还有的菊花的含苞欲放,好像马上就要展开花瓣似的,整个花园五彩缤纷,好看极了!
天空中一群群的大雁排着“人”字行往南飞,一边“哇哇”地叫着,好想在说:“朋友们,我祝你们平安过冬,再见啦!”深秋的天空,像大海一样湛蓝,好像用水彩笔画出来的一样。一朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地飘浮着。