在生命的纵横阡陌中,踽踽而行,或见落花翩跹衰草盘恒,或经流水人家榆柳婷婷,或一路尘满客袍。在行途的终止,蓦然回首,梦想原来是用以抵化一个五彩的春颜,红了樱桃,蓝了天空。
——题记
蓝色——梦想朦胧绽放
梦想,如蓝色天空,在青春楚楚绽放,朦胧着时光。不劳而获的是贫穷,无中生有的是梦想。我要把我的人生奉献给什么?奉献给医学——不感兴趣;奉献给艺术——没有灵感;奉献给教育——挺好,但不善于过多与人打交道;奉献给军事——我一窍不通……人来到世上,都背负着使命。我也想象郭芝涵姐姐一样梦想建设祖国,但具体在哪方面呢?经济!经济是国家发展的命脉,但中国大陆人均GPT排名才七十多名,如果没有人做出贡献,何时才能赶超美国?这时,梦想初绽放,如天空之蓝,朦胧却浩瀚。
红色——梦想熊熊燃烧
梦想,如红色火焰,在青春熊熊燃烧,灼热了岁月。梦想红日初升天边,烈火蔓延。一朝展翅,才发现自己从来不是什么雏鹰,而是重新亮出利爪的白狮。通过读经济有关的书籍,才知道这和学习一样,不在于成绩多少,而是在于能否在每一次博杀中胜出。无论是明争、暗斗,还是洞察人心、运用技能,都让我如痴如醉。这时,梦想熊熊燃烧,如烈火之红,让我为之奋斗。
紫色——梦想沉淀灵魂
梦想,如紫色野心,在青春沉淀历史,征服了岁月。我只管努力——为了我高贵的梦想。有了梦想,才知道什么叫野心,什么叫渴望,什么叫活着。只有飞得更高,才有俯瞰一切的资格,只有不断变强,才有掌控命运的力量。为了梦想,我乐意沉淀一切纷扰与杂念,沉淀灵魂,只为所爱能闪耀着永恒。这时,梦想沉淀灵魂,如野心之紫,注定写入青史。
不惆怅,不多忧,一任前行,只把韶光变锦绣,这梦想,斑斓而又多彩,孜孜不倦的谱写了无悔青春。