颜色的作文400字
爸爸妈妈说我从开始学说话起,就一直喜欢问为什么。很小的时候,太多不理解的东西,我非得弄个明白不可,总爱打破沙锅问到底,没完没了的。每次我一发问,爸爸妈妈经常会被我问得答不上来。为了结束我的为什么,他们常会说,不为什么,就是这样的。但我还要补上一句:“不为什么是为什么?”
那是一个夏天的晚上,我在台灯下做作业,有很多的小虫子飞到我本子上来,像在检查我的作业似的。我用笔按住了一只小虫子,发呆了好一阵。
爸爸问我:“同同,怎么了?”
我说:“爸爸,血是什么颜色的?”
“当然是红色的了。”爸爸答道。
“那为什么这小虫子的血是绿色的?”
“可能有些昆虫的血是绿色的或黄色的。”爸爸不确定地说。
“那为什么蚊子血是红色的?”我又问爸爸。
“蚊子的血液是那是吸了人的血。”爸爸很肯定地说。
“那为什么人的血又是红色的呢?”我又接着问。
“……”
爸爸想了想,说:“就像人的皮肤一样,也有不同种的皮肤,白的、黄的、黑的。世界上很多东西都是多种多样、丰富多彩的。等你长大了多看书,就可以自己找到答案了。”