幸福的笑作文600字
炽热的阳光压得我喘不过气来,双腿剧烈地抖着,在一片嘈杂声中我只关注着我最不想关注的东西——裁判黝黑的枪口。
“砰”的一声,在自己缓过神后,才发现已冲出了几十米远,位列第一的我却无论如何也高兴不起来。汗珠顺着脸颊迅速滚下,热浪一波又一波朝我袭来。前面一个耗体力的跳远项目已使我筋疲力尽,现在的领先只是暂时的。
冲过一片树荫,我可爱的四年级拉拉队开始了工作:“大姐姐,加油。”在一张张熟悉的面孔中,我看到的是期待和暖心的微笑。我加了把劲,继续朝前方冲去。“啊!”一阵剧痛传来,我下意识地用右手轻轻捂了下膝盖,估计是伤口开裂了,谁知一眼瞄下去竟沾染了鲜血。“加油,加油!”我在嘈杂声中再一次清楚地听到了自己的名字,越来越响,五年级有几个女生还陪着我跑了一段呢!
太阳越来越大,头发都快被烤焦了,我的脚踏在滚烫的塑胶跑道上,还有两圈,但我已力不从心了,浑身软绵绵的,每跑一步,膝盖上的伤都像被撕扯般疼痛。很快,我从位居第一一下子滑到了第三。“加油,冲啊!”迎着愈加刺眼的阳光,听着四面八方杂乱的鼓励声,我真的很想放弃,很想哭,心里有个声音在无数遍地说:“我真的不行了,别对我期望这么高!”
又是一片树荫,我渐渐落后,偶然间一转头,看见几个平时爱缠我的二三年级小同学冲我竖起了大拇指,我们班的同学们也都站成了一排,焦急地张望着,甚至还有几个人情不自禁地站到了跑道上,大声喊:“加油,你是最棒的!”我此时双腿已经不听使唤了,但似乎有一种信念支撑着我,我咬紧了牙,握紧了拳头,拖着无比沉重的双腿,用尽所有力气,以第三名的成绩冲过了终点!
嘈杂声中,我被同学们抱起来转了三个圈,与另一名同学被簇拥着,回到了教室。虽然累得连话也说不出了,但我脸上还是挂着幸福的笑,为自己,也为亲爱的同学们。