家乡的秋景的作文600字
家乡的秋景引领我到秋诗的时代。“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”自有枫叶的气息,磅礴的气势,“碧云天,黄叶地”自有秋的天高云淡,秋色宜人。
家乡的秋天好温情,好迷人,有了云的的衬托更是锦上添花。夜空在万物中沉浸着,好静谧,好可爱。仰望高空,星星一闪一闪的,亮极了。早秋的月是一轮弯月,如小孩子哭泣时撇下的嘴巴,孤零零的会为人类照明。不一会儿,银白色的月光洒下一缕缕的纱。看得见,却摸不着,这何尝不是一种美?
家乡的秋雨是连绵不断的。像牛毛,像细针,密密的交织着,在空中蒙起一层薄雾,向远望去,一切万物若隐若现,在雨中静默着,雨珠在绿叶上玩耍,并给它换了新的装束,大地吸吮着这甘甜的雨露。
雨总算消停了,走在乡间的小路上,问一下,空气中弥漫着草和泥土的清香味。这时朝路两边望去,只见万物仿佛接受了雨的洗礼。田园里,一片金灿灿的,处处都是果实累累,弥漫着瓜果的馨香和丰收的气息。一阵风吹过,果实如风铃般摇动,闭上眼睛,仿佛真的有清脆的叮当声在耳旁轻轻响起。田野里,沉甸甸的稻穗笑弯了腰;高梁像举着的火炬,在宴会上喝醉了酒,个个都红了脸,秋天从他身边经过,它们却东倒西歪,手臂乱挥乱舞,好像在打醉拳,一切果实都在展示自己的风采。
落叶是秋天的象征,秋风吹过,几片急性的叶子慢悠悠地在空中打了个转,尤其是村口的那片枫叶林羞得如天边的晚霞,炉中的火焰。秋风劲吹,红叶或依依不舍悬于枝头,或轻轻飘飞淌满大地,把大地写满秋的诗行。捧起它在鼻前一嗅,苦涩中透着一丝清香。如果这时踩着如血般的落叶,它就会发出沉重的叹息,像踩着整个秋天。
家乡的秋是那么的神秘,使人感到心旷神怡。我爱家乡,更爱家乡的秋景,爱它的秋风瑟瑟,爱它的秋雨绵绵,爱它的瓜果飘香,爱它的秋高气爽。
我心中那永远不会抹去的美景——家乡的秋天。