家乡的秋景的作文600字
秋天是一个美丽的季节,它有着万分迷人的秋色,同时也是一个硕果累累的季节,它给人们带来了收获的喜悦。
家乡的秋会是什么样的呢?去年秋天的一个周末,我按捺不住好奇的心,想爬一爬家乡名胜“投子寺”的山,领略一下家乡秋的味道。
那天我来到山脚下,耳听秋风吹拂着花草树木,发出哗哗的声响。夏季在天空中飞来飞去的蝴蝶,早已回到家的安乐窝不见了。可是,空中哪来这些正在飞舞蝴蝶呢?细瞧,原来是枯叶。秋风挥动着他的大手,时而温柔、时而凌厉,树叶纷纷不舍地离开母亲的怀抱,漫天飞舞,像极了一只只多彩的小精灵。黄的、红的、绿的、半黄半绿的,给秋平添了一份情趣,平扫了落叶悲秋的情怀。
山间,有一条供人攀爬的山路。沿路是各式各样的雏菊,含苞的、怒放的,各有各的千秋,各有各的美丽,为秋天带来了勃勃生机。在这样天气渐寒的日子里,颇有一种“待到秋来九月八,我花开后百花杀”的冲天豪气。沿途,突然,一棵枫树吸引了我的注意。枫树的叶子早已被秋天这个画家给染上了红霞。看着这火红的枫叶,我不由想起了杜牧的《山行》中的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
渐渐地,我已经来到了半山腰。一座人工桥下,一条溪流缓缓流淌,水滞处,几条寸长的小鱼在悠闲的游来游去,为秀丽的山野平添了些许灵气。我悄悄地靠近他们,想近距离观赏一下,可是就算我再小心,还是被它们察觉到,随之一哄而散。旁边的板栗树、柿子树上的果实熙熙攘攘,悠来荡去,向人们述说着秋的喜悦。
微喘着粗气,我终于爬到了投子寺的顶峰,呼吸着带着野草芳香的空气,用心感受着秋的气息。放眼望去,“树树皆秋色,山山唯落晖”。天地像打翻的调色盘,红黄绿交相辉映,构成了一个五彩斑斓的秋。
我爱秋,更爱家乡的秋。