冰的作文600字
如果你问我幸福是什么,我会说,幸福是那碗暖暖的冰糖雪梨……
那天,不知嗓子怎么了,变得沙哑起来,我很是难受,外婆见了,很是心疼,她跟我说:“我给你煮一碗冰糖雪梨喝!”“冰糖雪梨?好啊好啊!”当时,我以为冰糖雪梨是电视上拍的冰糖雪梨饮料,但我又听到要煮,惊讶不已,心想到:冰糖雪梨还要煮?莫非这样更好吃些?就这样,我一直在餐桌上等待着冰糖雪梨的到来,终于,冰糖雪梨煮好了,外婆轻轻地帮我吹着,放到我的嘴里,“哇,好好吃啊!我还要,我还要!”我说。外婆见了,笑得乐开了花,一边给我吹,一边给我讲着引人入胜的故事,我嚼着甜美的雪梨,听着美妙的故事,心里很愉快!从此以后,我经常叫外婆给我煮冰糖雪梨,然后边给我讲故事……
可好景并不长久,学校开学了,我将要到学校那边住宿去了。
在家中,我每天早上都要喝一碗冰糖雪梨,可如今到了学校,我自然喝不到它,更闻不到它,现在街上都有卖冰糖雪梨这饮料,我喝了一瓶,但是,无论我怎么喝,都喝不到外婆以前给我煮的冰糖雪梨的开心。
时间一天天过去,寒假又渐渐回来了,我收拾好行李,正要会家,当我回家时,外婆见到我,兴奋不已,对我说:“你终于回来啦,回来的路上一定很冷吧?对了,你爱喝的冰糖雪梨在锅里呢,正热着呢,我去帮你端来!”说着,走到厨房里,忙拿一碗散发着热气腾腾的冰糖雪梨给我喝,我端着碗,碗口对着嘴角,仰头,终于,我又喝到了那熟悉的味道,跟以前的一样醇,一样甜,然而,这醇,这甜,却不是来源于冰糖雪梨,而是来源于外婆对我的关爱!
放寒假的这几天,我依然如以前一样,喝到了每天早上和晚上为我准备的冰糖雪梨,我想,我每天都能够喝到冰糖雪梨,就是我的幸福吧……