冰的作文600字
在我记忆的沙滩上,有许许多多五光十色的“贝壳”,捡起一颗可爱而又充满童趣的“贝壳”给你看看。
那是一个炎热的夏天,太阳把地面晒得滚烫滚烫。我买了一支棒冰,正要张开嘴巴咬时,忽然想起了以前因为吃了一个没有洗的苹果而肚子痛的事情。吃棒冰要不要先把它洗干净呢?我心里非常疑惑,好像没有看到有人吃棒冰要去先洗一下的,但是妈妈时常对我说:“吃水果前,一定要先洗手,把水果一定要洗干净,擦干净才可以吃。”……想着这些,我心里非常矛盾,但是为了防止吃了不干净的东西,肚子再次痛,我不管三七二十一,直奔向自来水龙头,一手拿着棒冰,一手“哗”地一下就把自来水龙头打开了,我洗了一遍,可是棒冰外面的“细菌”还没有洗干净。我又站在凳子上去洗,很吃力,真想放弃。当我一想到生病时那难受的滋味,我还是坚持洗棒冰。
棒冰外面的“细菌”终于洗干净了,我忍不住一口咬下去,棒冰立刻变成了一根棒,好奇怪呀!怎么这支棒冰刚才还有一大支,现在一洗,就变成了一小口呢?而且以前的棒冰是甜甜的,今天的棒冰怎么味道这么淡呢?
傍晚,妈妈回家了,我迫不及待地去问妈妈:“妈妈,妈妈,我现在变乖了,今天,我买了一支棒冰,它很“脏”,我听你的话,吃东西之前要把东西洗干净,我就把棒冰洗过再吃,可是味道变得很淡,不甜了,这是怎么回事呢?”妈妈听了,一句话也没有说,只是一个劲地笑……
你瞧,好一个傻乎乎的我,不过还真傻得有点可爱呢!
纯真的童年,令人回味无穷呀!