冰的作文600字
“好热啊!”我一边整理刚写完的作业一边对爸爸说,“要是能吃根棒冰该有多爽呀!”“不如我们一起来做棒冰吧?”爸爸提议道。话音刚落,爸爸就像变魔术似的变出了一套棒冰模具。我高兴地跳了起来,抱起模具就跑进了厨房。
爸爸示意我去拿罐牛奶,先把冰箱里的白砂糖往碗里一洒,再浇上牛奶,用小勺子轻轻地搅拌,让碗底的白砂糖充分融入牛奶里。调和均匀后,我再小心翼翼地它灌进其中一个模具,盖上盖儿,最后插进底座里,甜牛奶棒冰就算完成了。我心里暗暗高兴,只需等待其余棒冰的完成即可冰冻了。正想着,爸爸又拿来两只水蜜桃和三只青柠。莫非是要做更高级的了?这简直太让我激动了,见爸爸在剥水蜜桃,我便上前帮忙。
“一、二、三、压!”我的手被爸爸紧紧地捏在榨汁机手柄上,只见水蜜桃的汁犹如一泓不竭的清泉,汩汩地往下流。我们把一些牛奶与水蜜桃汁相融,用小勺在“饮料”中不停地搅拌,再倒入模具里,把盖儿盖上,一个牛奶蜜桃味的棒冰也做好了。我们按照这种方法做了许多不同口味的棒冰……
我问爸爸棒冰要冷冻多久才能吃。爸爸告诉我起码得一天。我一听立马把做好的棒冰放进冰箱里冷冻,等待奇迹的出现。时间艰涩地流动着,好不容易过去了一小时,可我的心实在按捺不住了,满心想着香甜冰爽的棒冰,打开冰箱门取出来一支,一拉盖儿,“砰”的一声,阵阵凉意迎面而来——棒冰糊溅了我一脸。我用手一抹,结果脸越抹越花。“哪里来的花猫啊?还是个小馋猫。”爸爸边说边指着我哈哈大笑起来。原来棒冰冷冻时间不够,还是糊状,才令我如此狼狈。我只好乖乖地耐心等待。
第二天当东方刚露出第一缕晨曦时,我就迫不及待地推开冰箱门,取出一支棒冰,拉了一下盖儿。哇!吸得好紧呀,再一用力打开了,真的是个棒冰啊!“我们的棒冰成功啦!”我惊喜地叫了起来。吃着亲手制作的棒冰,品着奶香混着果甜的味道,我心里全是满足感。