爱家作文600字
我们生活在昆仑,就要爱护她。为什么要爱护她?因为昆仑是我们的家。
我们要说爱家是什么?首先我们就要知道家是什么?家是一盏明亮的灯,为我们照亮,让我们前进。家是什么?家就是一个小火炉,只有她会给你温暖,会给你愉快。家是什么?家是一个和谐的地方。同时家也是一个神圣的地方,需要你的爱来保护她。我们的家这么好,所以我们就要爱她。只有爱她,才可以让她保持美丽、保持快乐。
爱校是什么?爱校就是要爱护我们美丽的学校。学校不是我们的小家,而是我们共同的家。怎样爱护这个家呢?首先要从自己做起,不随地吐痰、捡一些垃圾、帮助同学等这不都是在爱护我们共同的家吗?我们要为了这个家奋斗,只有这样我们家才会更加美丽。而这样我们自己身上就会有了爱校的闪光点。我们认真读书就是在报答学校,每天都拿起自己的书本来朗读一回,学校才会更加快乐。我们还要多干值日,使我们的学校干干净净。我们学校换了一身新装,就会更加美丽。美丽的学校、和谐的学校,我爱你!
我们的家乡是昆仑。以前这儿空气很不好,总是可以闻到汽车尾气、垃圾的味道和孝妇河河水的臭味。出门时,人们会不由自主的戴上口罩。而本来可以成为旅游、观光的好地方,却因为人们不讲卫生成为了人们不愿意来着,更不愿在这儿住。
而今天我们的家乡——昆仑则发生了翻天覆地的变化。人们讲起了卫生头头是道,大家都讲卫生、爱护大自然,从而也保护了我们生存环境。如今昆仑繁华了,有了高耸入云的高楼大厦。美丽干净的马路,路旁还栽了一排排的冬青。昆仑的发展快如列车,昆仑的进步快如千里马、奔驰。我相信只要我们手拉手、心连心,就能共同创造这美好的家。虽然个人的力量是微弱的,但是群众的力量是强大的。团结就是力量。我相信我们的家乡在我们的建设下会更美好。明天的家乡一定会更美丽、更富强!