今年,我们伟大的祖国母亲迎来了她的60华诞,全国各地都为此举行了隆重的庆祝活动,我的家乡——黄海之滨的水上明珠建湖也不例外。
10月1日,县大院里举行了一场盛大而又隆重的庆祝国庆活动。我校的部分同学参加了升旗仪式,并进行了国庆献词。全县所有单位的门前都悬挂了鲜艳夺目的五星红旗,还挂上了大红灯笼,下面摆放了许许多多五颜六色的鲜花,形成了一个个小花坛。路上车水马龙,不时有披着鲜花的迎亲彩车在大街上缓缓经过,分享着节日的喜庆。噼噼啪啪的鞭炮声,节奏明快的鼓乐声,此起彼伏,不绝于耳,使国庆节的气氛又浓郁了不少!
特别是到晚上,节日的气氛就更加浓郁了。人民路上华灯初放、人流如潮,两边的商店灯火通明、亮如白昼,里面的商品琳琅满目,吸引了许多客人;希望广场上人山人海、人头攒动,有唱歌的、有跳舞的、有溜滑板的……,到处飘荡着悠扬的歌声,四周的喷泉也伴着音乐的节拍,喷射出炫丽跳动的小水柱,更为游戏的人们增添了一份乐趣;西塘河风光带游人如织,两岸又增添了无数耀眼的霓虹灯,使原本就美如少女的西塘河风光带,更加璀璨夺目。远望建湖大桥、新世纪大桥在彩灯的映衬下,就像两道彩虹横跨在西塘河的上方。俯看水面,天上皎洁的“白玉盘”、闪烁的星星和岸边及桥上华丽的彩灯倒映在水中,交汇成五彩缤纷的水底天空,在宽阔的塘河里随波荡漾,天上人间融为一体,就像在可爱的孩子身上穿上了艳丽的服饰,在粉嘟嘟的脸蛋上化妆一样,好看极了,美不胜收,引得无数路人驻足观望、留影。
六十大庆,使我受到了深刻的爱国主义教育,我更加热爱我的祖国,热爱我的家乡。我们今天要作建湖芬芳的桃李,明天要作祖国的栋梁,用我们智慧和勤劳,把我们伟大的祖国,美丽的家乡,建设得更加繁荣富强。