网络可以让人足不出户便知天下事;网络可以让人无需踏遍各地便结交许多益友。
但是网络也是一把双刃剑,网络游戏让人沉迷其中,无法自拔,曾经有一位青年正在网吧玩一种非常暴力的网络游戏,也许是身浸其中,也许是玩的时间太久,他突然产生一种想杀人的念头。于是便找了一把菜刀再次进入网吧,网管看见后进行制止,那青年认为网管在干扰他,便将其砍了七十多刀了,网管倒地身亡。为什么这个青年会产生杀人的念头?人的思考固然有问题,但这个社会是不是已经病了呢?而且这个社会已经将病毒传播,扩散到了整个人群身上,不是吗?
网络虽然是一道难关,但是不经历风雨又怎样见到彩虹?只要你合理的对待网络,就会让你有意想不到的收获,比如你无聊的时候,可以上QQ找朋友聊聊天,缓解一下自己;比如你郁闷的时候可以发发微博,来抒发一下自己的心情;比如你特别劳累的时候,可以玩玩电脑上的游戏,来放松一下。
科技为什么出现?难道不是为了人们能过上更加美好的生活吗?网络也是一种科技,所以它存在的目的就是为了人们能有一个充实的世界,但有的科技也是有一己私欲的,比如美国为什么制造了核弹?核弹是战略性武器,武器应该是保家卫国,而不是侵略他人。和平的世界又有谁不想拥有呢?所以网络便出现了我所说的双刃剑,整个地球被人们称之为“地球村”,这便是网络所带给人们的好处了,整个地球就想一个小村庄,不同肤色,不同语言的就像居住在了一起一样,交流方便,哪怕语言不同,也有翻译器的存在;哪怕见不到面,也有视频聊天这种特殊功能,能让你畅游世界,无所阻挠。
人们总是向往着未来,未来的科技也是越来越来,但就像机器人电影中所出现的,机器人们本是人造的,最后却占领了地球,统治了人类,所以说科技可以发展,却不能滥用。网络更是如此,它跟机器人一样不能太过于依赖了。