如今,互联网已经成为人类不可或缺的工具。它有两面。一些人为此取得了进步,另一些人则为此走上了犯罪的道路。
看了许多关于网瘾危害的视频,听了许多网络上的不良行为,我不禁为网络而哭泣。网络的两面取决于使用它的人。使用它的人能很好地使用它,而且好处很多。利用缺点也会使人误入歧途。我的观点是互联网实际上什么都不是。使用时你应该注意它,这样你就不会轻易上钩。我也经历过对互联网的极大沉迷。我每天上课都不专心,总是想玩电脑。但是,一旦时间冷却下来,我对互联网的依赖就会无意识地改变。当我把它作为一种学习工具时,我会对互联网感到厌倦,不会考虑去玩。在这段时间里,我在看电视和玩电脑之间徘徊。一旦我失去兴趣,我的生活也将失去一点点兴趣,但你总是可以在学习中感到快乐。不知不觉中,我走出了网络,意识到生活中有很多事情值得我们关注。我不能沉溺于一件事。有了这些东西,我就不会沉迷于网络,并且会得到适当的控制。
我希望对网络上瘾的人能正确使用我的方法,这对你可能有帮助。我希望所有沉迷于网络的学生能够悬崖勒马,尽快走出网络世界。