“会上瘾,会沉迷,会不能自拔,甚至还会。”啊!我又一次被“网络”的噩梦惊醒了。
坐在床上,沉思良久,网络真的有那么“坏”吗?
不知你是否注意过,每年的“3.15 ”晚会都会有关于网络的报道,都是有关“网瘾少年”的事件报道。每年都会有数例“患者”的故事播出,以警示更多的青少年网络用户不要沉迷其中。的确是,很多人接触到网络,第一个关键词就是“网络游戏”,他们会沉迷其中,影响身心,成绩下降。于是,大人们把网络理解为“只有游戏,百害而无一利。”
可我则不然,我认为他们陷入了一个误区,一个更深的泥潭。
我也是一个网络用户,而我接触的第一个网站,是“中小学生创新作文的网”。在那里有着寓教于乐的作文形式:发表文章,得“积分”,得“等级”,以激励我们发表佳作。在那里,我既能读到佳作,亦可自己发表,这是一件好事。我出于“试试看”的原则,每周定时定量浏览网站,一旦有了佳作就要敲进电脑发表。就这样,那个学期我的作文破天荒地得了满分。
这样,网络的意义则不同。我认为,网络上有很多很多可利用的、可为我们造益的资源,关键在于你如何利用它。许多青少年由于盲目从众或自我控制力差,而陷入了 “网络游戏”的深潭。在这里,我要向全体青少年朋友呼吁:挣脱网络游戏的桎梏吧,让我们共同利用网络,终身受益!
这就是我眼中的网络,一个信息量巨大,益于自身,利大于弊的学习、交流平台。