明星作文600字
“明星”一词对每个人来说,都有着不同的意义有人崇拜在舞台上发光发热的小罗伯·唐尼;有人迷恋闪电男孩哈利·波特;或许还有人以站上《最强大脑》的“鬼神之眼”王昱珩为榜样。不可否认,这些人都非常优秀,不过距离我们似乎过于遥远。我身边也有一位小“明星”,她就是我的小学同学温睿琪。
她瘦削的脸庞上有一双明亮的眼睛,高挺的鼻梁上架着一副眼镜,颧骨较高,咧嘴笑会露出牙套。人们对她的第一印象往往是又高又瘦,一阵风似乎就能把她吹倒。也正因如此,她自幼体弱多病。
温瑞琪学习的那股认真劲儿是常人比不了的。她学习时,总会认真思考好几遍才下笔,遇到难题,从来不轻易放弃,而是寻找攻克的方法。她还善于提问,办公室里总有她的身影。每次考试,她都稳居年段前三,因此整个年段没有几个人不认识她。
为了“小文学家”的评比,她总是复习到深夜,别人问她累不累,她都笑着回答:“怎么会累呢?能学到知识,丰富自己不应该是一件快乐的事吗?”在她的辛苦备战下,最终荣获20xx年温州市“小文学家”的称号。从那时起,她成为了学校的小“明星”。作为她的同学,我也感到自豪。
在课余时间里,她还学习了葫芦丝,并且坚持每周去体育馆游泳,增强身体素质。她在三年级时,还参加了学校的乒乓球颠球比赛,获得了第一名。
温睿琪并不是那种只会死读书的书呆子,私底下也和我们打成一片。我们常常一起出去聚餐、烧烤、春游。这应该就是那种学得认真,玩得尽兴的学生吧!
在我看来,温睿琪不是为了成绩而学习,她曾说过想去杭州读高中,想去看看这个精彩的世界。“一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。”是她最喜欢的一句诗歌,也因此,她给自己取了个笔名叫“别梦寒”。
每个人的身边都或多或少有这么一些“明星”,他们激励着我们不断向前让我们知道,在追寻梦想的道路上,我不是独自一个人!