球赛作文600字
今天,又是我和祁宇昂一起去上英语兴趣班的日子。我们在休息室看到了一个新玩意儿,一个很大的足球桌。我兴致勃勃地问:“小祁,不如咱们比一个?”“比就比,刚好今天我的手腕还没有运动呢!”小祁转了转手腕,接着说:“放马过来吧!”
经过精心准备,我和“对手”来到“比赛场地”,一场桌式足球赛正式上演。我们俩卯足了劲,互不相让,局势越来越激烈,就像巴西世界杯里德国队对战阿根廷队一样。我们紧盯着场上的足球,脑、眼、手密切配合,防守、进攻、防守、进攻……耶!我方第一个球进啦!“小祁,你用尽全力了吗?”我抬头看了看他,有些怀疑。小祁托了托眼镜,不紧不慢地说:“放心,我可不会让你,现在只是热身!”我一路领先,没有多久就以3:0压制祁宇昂。“哈哈,你就这点实力?”“怎么可能,看来是我低估你了,咱们继续!”虽然暂时处于劣势,但是小祁毫不示弱。果然,在后来的几球他很快赶超,和我打成了平局!“看,我说吧,我会迎头赶上的!”祁宇昂骄傲了起来。我瞪了瞪他,不服气地说:“比赛还没有结束呢,咱们走着瞧!”我搓了搓手,双手操纵球杆,踢、转、踢、转……接下来的几球,我穷追不舍,终于获得了上半场的胜利!我扬了扬头,说:“怎么样,菜鸟!”“哼,还有中场呢,别高兴得太早了!”祁宇昂悻悻地说道。
我们都玩得很起劲,没有休息就开始了中场比赛。“什么,他的进步那么大!居然和我打成了九平!”我吃惊地盯着小祁,他看起来很冷静。“最后一球,我一定要拿下!”我暗暗下定了决心。可是,我还是没能顶住,让他赢了中场。我一直问自己:我尽全力了吗?虽然是游戏,也应该动脑筋玩。
转眼间,已经VS到了最后一球,同样9:9。我手里攥着汗,一定要成功!接球、停球、传球、射门,欧耶!球进了!球进了!我赢了!“你小子,真行!玩具也能玩得很好呀!”小祁向我翘起了大拇指。这一刻我真正体会到了那句话:世上无难事,只怕有心人。