悲伤作文600字
忘记如何开始的那场梦。只记得是在那个宁静的夜里。我梦见了我的妹妹送我时的情景,当弥漫起来的晨雾,被渐渐亮起来的灯光照射出一团一团黄昏来。
还没有亮透的清晨,在冷蓝色的天空上面,依然可以看见一些残留的星光时
我已踏上了去一个陌生的地方。
窗外的雨细若游丝,回忆的纤维与牵挂扯在一起。交织成一道天然的帷幔。风起时,帷幔翩然而起;风落时,便又悄然落下。一起一落之间,是彼时沉默的童话。
从窗外吹进来的秋风丝丝地沁入了我的心里,靠在冰冷的车窗旁,凝视着窗外妹妹孤单的身影,回想那些和妹妹一同走过的曾经,像是夏日里带着温暖气息的风,不时出现,又突然消失,留下的只有一种晶莹的液体淌过我的脸。
火车启动了,望着窗外泪流满面的妹妹,仍旧默默盯住车身,心碎欲绝的表情清晰可见。直到消失在她的视线里。我眼角的湿润让我明白了,与亲人告别的悲伤,是那么的痛苦。
数着一根根滑落的头发,我知道秋天快走了,伤心之余把一头乌发弄成鸡窝状,看着哗哗飘下的头皮屑,就像窗外七零八落的树叶“落叶归根”,可我的头皮屑,我的头发又归向何处?我的情感,我的灵魂又归向何处?
此时的我从梦中惊醒,什么都想不起来,只感觉眼角很湿润,有点痛,此时的眼泪显得如此孱弱,痛将眼泪吞噬,眼泪在痛里蒸发。我再无勇气追赶那逝去的梦,只能坐以待毙,直至眼泪亦干,对梦中坠落的记忆抛弃而沉淀下来的痛毫无抵御能力时,我只能放生痛哭。夹杂着嘶吼和嚎叫。也许是日暮途穷的时候了,我的胸口好痛,心已经四分五裂了!
梦啊梦,这场悲伤的梦,让我泪流满面。