悲伤作文600字
又是见你那悲伤的眼神,我不禁流下泪来,你是不是又让那群孩子欺负了,唉……
那天,我在一个小巷子里遇见了你,那时的你浑身灰溜溜的,腿上的伤口还滴着血。你看到了我,眼睛里满是恐惧和悲伤。我从包里拿出一根火腿肠喂给你,等你吃完后,好像不那么惧怕我了。我轻抚着你的头,对你说:“小猫啊!吃完后就赶快走吧!免得那些熊孩子又来欺负你,以后可一定要好好保护自己啊!”
过了几天!
再见到你已是几天后,你已没有了原来的活泼,已奄奄一息。你慢慢悠悠走到我身边。天呐!你是那么的可怜,嘴角的毛和干了的血粘在一块,我摸了摸你。你却疼得喵喵大叫。虽然我不知道你还能活多久,可是我是真心的想保护你。我把你放到了一个纸箱里,藏了起来。我想:小猫咪,你在这个地方应该安全了吧!
傍晚,我看见一群孩子找到了你,对待你是何等的残忍。待他们走后,我立马跑去看你,你好像快死了。但是,你还用着这最后一丝丝力气来舔我的手。过了一会儿,你不动了。你已经不在这人世间了,我看着你的眼睛,你的眼睛里满是恐惧和对人类的恨。生命是那么的脆弱,生与死就在这几秒中。也许,离开这个世间才是你最好的归宿吧!在天堂中,没有人世间的事世无常,没有人会欺负你,没有恶人。在那里,一切都是自由的。
我挖了一个小土坑,把你埋了起来。你那双绿宝石一般的大眼睛已永远无法闭上。我知道,你会存留许多遗憾。小猫咪,再见!
愿:你在另一个世界过得快乐,那里,没有人会杀害动物;那里,每个生命都是平等的;那里,你可以过得很好;那里……再见……