悲伤作文600字
袅袅檀香,一杯清茗,一缕阳光。端坐桌前,止不住悲伤。
我埋头苦读,拨开历史的乌烟瘴气、战火硝烟,遇到了你……
你斜背青莲宝剑,腰间一壶酒,加上一支毛笔,构成一个落魄的舅舅。
见到你,我的心里只剩下了悲伤。你与我相对而立,不言不语,却不知两人之间是几千年的历史长河。
你才华横溢,精于诗词却不及官场黑暗;你浪漫多情,潇洒豪迈却败在小人手中;你看透官场,洁身自好不愿同流合污。但这又是何苦呢?你明明可以做一个万人之上的皇亲国戚,享尽荣华富贵,喝尽天下美酒,又为何必做一介文人骚客呢?
你笑了几声,说:“且看我那诗词便知……”
突然,我猛然惊醒,只记得你让我看你的诗词,其余的模糊了。
翻开你的诗词才发觉我不该这样悲伤。
你不是没有“小时不识月,呼作白玉盘”的少儿无知,你不是没,余下的三分啸颦电器就哭,一哭就是半个盛唐。上青天揽明月”的豪情壮志,你不是没有“举杯邀明月,对影成三人”的积极乐观,你不是没有“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豪迈奔放。
是啊,我不该这样悲伤,毕竟余光中老先生也曾说过:“酒酿愁。七分化为月光,余下的三分啸成剑气,秀口一吐就是半个盛唐。”
其实,我们中学生也是这样,遇到一些小困小难不要过于悲伤,那只是人生路上的一些小“彩礼”而已。就算面对大事,也要像李白一样,怀揣一颗炽热的心和乐观积极的心态打败它。
现在我理解了你“安能摧眉折腰事权贵”的意思。合上书,那里有你我的心灵邂逅;合上书,我不再这样悲伤。
是啊,像李白学习,我不该这样悲伤。