景物作文600字
大自然多么广阔啊!一年四季,春夏秋冬,岁月的车辙缓缓赴过,留下的是一条条浅浅深深的痕迹。看窗前花开凋谢,观天上云卷疏忽,大自然中的美好韵味都被四季所扩散,大自然的美,让人陶醉,让人迷恋。在心中我情不自禁地爱上了她,爱上她那无边的奇幻。
大自然真的仿佛是一位婀娜多姿的美少女,迷的多少少年蠢蠢欲试。俗话关关之鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好求。说的没错,大自然正像那淑女,引得多少奇男子,醉倒在那石榴裙下。大自然景色有许多幻影,如风、雷、雨、电。这些都是常见的景物,都从中带有一种属于自己的魅力。但是这些又不能代表什么?正所谓世上没有两片相同的树叶。世上的景物林林总总,变化万端,各有其独特的风貌就是景物的特征。自古有许多称湛世间美好景物的诗句,如刘禹锡《秋词》中所写道的:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。我们知道自古以来文人墨客总是用一种景物来烘托大自然的独有风韵。如刘禹锡总是将秋和愁联系在一起,多半是因秋月而勾起了相思。秋虽然美丽又迷人,可是却抵挡不住那大自然焕然的身材。春、夏、秋、冬只不过是大自然的保镖,总是拥护着她。
竹子是大自然美好的象征,千百年来,竹子的高风亮节,令人称颂。能以竹子而叹颂大自然的,咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。这首诗写出了竹子与命运抗争的执着与坚定,以及竹子虽改变了环境,却能适应环境,继而征服环境的精神,这使我知道大自然的顽强与不屈。
世人皆爱竹挺拔,可晓破土皆与难。劝君更添竹根志,踏破征途万重关。