描写的春节作文600字
一到过年,人们总会想到放鞭炮,贴对联,回老家,团圆饭……可是,我的老家就在杭州,杭州也禁止放鞭炮!好吧,既然没有老家,那我就出门走走吧!
南京是一个有历史有文化的城市,它曾也是首都,也是四大古都之一。在这红红火火的旺旺狗年,南京的四大城门都挂起大红灯笼,贴上狗年春联,让整个南京城穿上了大红色的披风.
在南京,让我最难忘的就是江宁织造局,他展示了红楼梦时代的文化。我跟曹雪芹来一次穿越红楼之旅,哇,忽然我降落在了大观园里,只听见黛玉和宝玉的嬉笑声,看!海棠社的姐妹兴都聚集在一起,他们在谈诗作曲,黛玉出口成章:“半卷湘帘半掩门,碾冰为土玉为盆……”大家都拍手叫绝,只有宝玉背着手踱来踱去:“你们都有了,只有我写了四句!”令各姐妹们暗暗自喜…….我一转身,看到了潇湘馆,只见黛玉一个人呆呆地坐在床前,心情恍惚,泪珠儿断断续续地流,湿透了手帕,有气无力的呼唤紫鹃把她扶起来,一边喘气一边拿出宝玉送她的手帕,默默地扔进火里,接着又把那个诗稿也拿起来,瞧了瞧后,慢慢地扔进了火里,把她跟宝玉之间的爱一起烧毁!看的我悲苦不已,擦干眼泪走出潇湘馆。
在南京当然还有一个明孝陵。明孝陵是朱元璋的陵墓,大名鼎鼎的朱元璋大家肯定都知道,他智能双全,统一江南。明孝陵规模旁大,大门口的四个武将和文臣站在二边,正中用石刻四个大字“治隆唐宋”,虽然我不知道是什么意思,但猜想肯定是治理国家的道理。
南京是个可以边学边玩的地方!在这么个没有老家可以回的春节里,我把南京游个边,这比回老家应该更有意义吧!