窃读作文600字
“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基眼中的书;“书犹药也,善读之可以医愚。”这是刘向眼中的书;“书山有路勤为径,苦海无涯苦作舟。”这是韩愈眼中的书。而在我的眼里,书就是一把钥匙,让我打开文学之门;书就是一叶小舟,载着我在知识的海洋里遨游;书就是一位慈祥的老人,告诉我一个个人生道理。
我小的时候,并不喜欢读书,虽然妈妈经常给我买各种各样的绘本和故事书,但是,我却经常看都不看它们一眼。
在我过六岁生日那天,妈妈又给我买了一本童话书作为生日礼物。我偶尔翻看了一下那本书,却发现书里的故事新奇有趣,让我爱不释手。
后来,妈妈见我非常喜欢读书,就又给我买了几本新书,我看得如醉如痴:《一千零一夜》这本童话书使我浮想联翩;家里的许多文学书又引得我若有所思……
有一天晚上,我看书看得正着迷的时候,妈妈突然说:“好了,不要再看了,赶快睡觉吧。”可是,我却把妈妈的话当成了耳旁风。过了半小时,老妈突然神不知鬼不觉地把我的书给抽走,放到了书架上。我只好上床睡觉了。
等妈妈走了以后,我又偷偷地打开了灯,读起了书。我像一匹饿狼,贪婪地读着。我很快乐,也很惧怕?这种窃读的滋味!
半个小时之后,妈妈开始“巡逻”了。沉迷读书的我忽然发现门被打开了。糟了!妈妈来了!“你怎么又再看书?快睡觉!……”屋里响起了老妈的“河东狮吼”。在挨了老妈一顿骂后,我才真正上床睡觉了。
我爱书,我爱它的美丽,爱它的博大……爱它的一切,和它在一起是最快乐的。我要继续和它快乐生活,无忧无虑。