笔的作文600字
在我的人生旅途中,有酸,有甜,有苦,有辣,我学习硬笔书法的故事我永远都不会忘记。
记得那时我还在上学前班,放暑假的时候,妈妈问我:“儿子,做完暑假作业有什么打算吗?“嗯,我喜欢书法,就去学写字吧!“好,不错。”妈妈很高兴,第二天就带我来到班主任李老师教的书法班。李老师写了一手好字,黑板上的字让我很羡慕,我就报了名。第二天,来到了教室,李老师首先给我们讲了写字的作用,讲了大书法家一字值千金的故事,接着,教我们怎么样握笔和怎样才能写出笔锋等一些基本动作,特别强调在练习写字的过程中培养我们良好的性格和品德。刚开始,李老师要我们照着字帖描,我总是把字写得大小不一,东倒西歪,十分难看,老师告诉我:“心情放松,不要紧张,姿势要保持端正,握笔要正确。还手把手教我练字,我仔细的看着李老师的一笔一画,可当我自己写的时候总是把字写得跟蚯蚓一样弯弯扭扭的,我灰心了,心想:唉,学写字也太困难了,干脆,放弃吧!这时,李老师似乎看出了我的心思,说:“同学们,刚开始学是有些困难,但这本身就是一个考验,通过了,你就成功了,认输了,你就失败了。不付出辛勤的汗水,不持之以恒,又怎么能写出一手好字呢?”我想:是呀!做什么事都不能半途而废,半途而废就是像困难低头了,面对困难,我不能轻易认输,我要努力练字,相信自己一定可以的。于是我的心平静了下来,我认真练字,我一笔一画的写着,在学校,我认真地盯着老师的一笔一画,回家时,我认真的练字,于是我的速度越来越快,字也渐渐工整了,老师表扬我字有了很大的进步,老师的鼓励给了我很大的动力,爸爸妈妈也说我的字进步很大。
通过练习硬笔书法字,不但提高了我写字的质量,给我第二年的小学生涯奠定了好的基础,也让我懂得了做任何事都要不怕困难,不懈努力,持之以恒,就一定会有成果,有进步。正如李老师所说的“不付出辛勤的汗水,不持之以恒,又怎么能写出一手好字呢?”李老师真的谢谢你!