奇妙作文600字
经历就像退了潮的大海,虽然它已经不再澎湃,但是它把五光十色的贝壳留给了沙滩;经历就像飘落的樱花,虽然它已经落在地上,但是它把飘落时那最美的样子展现了出来。我也有我自己的经历,就在那一回,我体验到了鸡蛋的奇妙。
那是我大概二年级的时候,我才8岁,有好多东西都不懂。不过唯一敬佩的是哥伦布打破一点鸡蛋壳就能让鸡蛋竖立起来的事。
一天下午,我哼着歌回到家,扔下书包,我继续哼歌,准备写作业。可是旁边的表哥高兴的说:“欧巴桑妹子,先别写作业了,和我一起坐个实验吧!”“你说谁是欧巴桑呢,”我在一旁挥拳说道。“我说我自己行吧,快来帮我做个实验。”表哥说,“我们来做‘让鸡蛋竖立起来’的实验!”我听了不由得在一旁嘲笑起来:“哈哈哈,哥伦布打破一点鸡蛋壳就能让鸡蛋竖起来,现在人人都会!”“这有什么,我不打破鸡蛋就能让鸡蛋竖立起来,哥伦布见了一定吓一跳!”表哥骄傲的说道,“你就吹吧!”我不相信的说道。
表哥没有理会我,他往鸡蛋的底部上抹了点盐,然后,把它放在平坦的桌面上,用手撑着鸡蛋,然后缓缓地放开。啪~鸡蛋倒了。“看吧,说你不行就是不行,嘿嘿!”我在一旁泼冷水道。表哥还是没有理会我,继续做他的实验。
第二次,啊哦,又失败了,第三次,鸡蛋终于稳稳地竖立在平坦的桌面上了。
原来是新鲜的鸡蛋摩擦力很强,加上点盐,摩擦力就更强了,所以能竖立起来,不过试一次是不行的,要多试几次,才能得心应手呀!
这一次,我终于亲自体验到了鸡蛋的奇妙。