今天,我决定到人的体内去旅行,了解一下人的大脑、血管……
我准备好行李, 带上缩小器便出发了。来到一个人的大脑面前,我把缩小器往头上一戴,立刻就缩小了,随后进入了人的体内。我首先进入喉咙,里面居然全是红色,而且还有很多细菌,我从箱子里拿出防菌服穿上,然后捉了几只细菌看了一下,呀!好小,而且还一动一动的,真恶心!我拿出药水往上面一洒,哈哈!细菌全死了。
过了一会儿,一些水向我涌来,难道发大水了吗?哎,原来是那个人在喝水!我急忙躲开了。
我又往前走,哈!居然到了心脏部位。心脏在那里一跳一跳的,很有节奏感,就像孩子在跳绳。心脏真的是爱心形,还有四个小房间,心脏旁边有许多肋骨,是专门保护心脏的。你可别小看心脏哦,如果没有它,人还会拥有美丽的生命吗?
突然,人体动了一下,原来是那个人在做运动,呀哟!摔死我了!在人体旅行真不好,但我必须探个究竟。
当我走到血管部位时, 眼前一黑,只听到哗啦啦的声音,我以为是那个人又在喝水了。可当我把手电筒打开时,一条条血管连接着,到处都是清脆的血液流淌声。我真没想到,血液流淌声居然这么好听,就像泉水在唱歌。如果没有血管运输血,那我们人体也会休克而死。
我继续往前走,一块巨大的东西挡住了我的去路。我抬头一看,哇!终于到了大脑部位。我赶紧爬了上去,大脑像宝石一样耀眼,令人奇怪的是为什么这么小的一个东西,却能控制我们的动作、思想、语言……这个问题到现在还没解决呢。
忽然, 缩小器发出警报说电池就要用尽,我听了立马往外跑,终于跑到了喉咙,我用缩小器最后的一点电冲向外面,落地时缩小器的电池刚好用尽,我又变回了正常人。
这次人体之旅可真有趣,让我懂得了许多人体知识。