胡萝卜作文600字
一天,老师给我们每个人发了一颗小胡萝卜种子。让我们回家种起来,并观察它的生长过程。
我拿到的这颗胡萝卜种子十分的瘦弱,回到家我找妈妈要了一个花盆把这颗胡萝卜种子小心地种在泥土中。妈妈看到这颗种子的时候说:“这颗种子不饱满不会发芽。”我不信,在我眼中它一定会发芽。我定期给它浇水,可随着时间的流逝。好多同学的种子都冒出了嫩芽,而它却一“声”不吭。在那温暖、湿润的泥土中,它是否贪婪于那一方小天地,不愿去幻想那外面世界,不愿去接受那外面世界的冷酷无情。它慢慢“沉默”了。
不知是否是我的浇灌感染了它,又是否是外界其它的同伴的成长刺激了它,有一天,它突然发芽了。那天早晨,我习惯性地拿起水壶去浇水,却发现它已经冒出了小芽,嫩嫩的,绿绿的两瓣。那颗小芽在周围一片漆黑的泥土中显得那样翠绿,那样生机勃勃。妈妈这时也来给她的花草们浇水,看到它时一脸吃惊地说:“啊呀,没想到,那么瘦弱的一颗胡萝卜种子竟然也会发芽。”
看着它一天天地成长,由嫩芽慢慢变成小叶子,又慢慢长高长大,我的心也无比雀跃。终于到了收获的时候,我松开土小心翼翼地将它拔出、洗净,一根色泽鲜艳的胡萝卜呈现在我眼前。我忍不住咬上一口,又脆又甜,这是世上最美的果实。回想起当初面对他人的质疑时,我庆幸自己始终坚信,这定是颗会发芽的种子,因为我觉得自己就是这颗小小的胡萝卜种子,历经千辛万苦后才发芽生长,期待着收获。
在学习初期,我也曾一度慵懒躲在自己那温暖的壳中,不愿去接受挑战。经过老师的教育,家长的开导,同学的陪伴。我一点点地爬出自己的小壳,一点点萌发出小芽,但是最终是否结出那颗色泽鲜艳且味道甘甜的果实,一切还要看我是否持续不断地努力了。