清晨,鸟儿刚醒来就拼命地“叽叽喳喳”叫,催着太阳公公起床,太阳公公懒洋洋地刚出来时,玉米小姐也醒了。
它穿好金黄的衣裳,就慢悠悠地走到洗手间里。仔细地看着镜子里的自己,拿起花梳子,认真地梳着自己长长的头发。
它非常爱护自己的一头长头发,就连一只小小虱子也要把它清除。
刚梳完,它就去洗头,只见玉米小姐把喷头打开,冲向自己的头,冲完,玉米小姐就把洗发液挤出来,抹在自己的头发上,接着玉米小姐用手在头上“嗖嗖”出了许多泡泡,又用清水洗干净。
然后,它提着一只绿色的包包,穿着绿色的鞋子去街上买生活用品了。
街上可真热闹啊,“叽里呱啦,叽里呱啦”人声鼎沸,“嘟嘟嘟,嘟嘟嘟”车声不绝。
不知道是不是洗发液营养太高,头发越长越长,路人还以为是蛇呢!都纷纷让开。
这时,传来一阵哭声,哦,是猫宝宝传来的,猫宝宝没有东西玩了。
玉米小姐看见了,心想:要不我剪下一段头发滚成毛球给它玩吧。
于是,玉米小姐就剪下一段头发,又揉了揉,揉成一团绒球,给了小猫。小猫破涕为笑,玉米小姐看了以后高兴地走了。
走着走着,玉米小姐看到西瓜老爷正为自己的光头苦恼时,玉米小姐就剪下一段递给西瓜老爷,说:“这些给你当头发”。
“谢谢!”
玉米小姐又高兴地走了,它买好护肤品就回家了。
回家路上,它看到小鸟太太正晾衣服,可是没有绳子了。就剪下一段当晾衣服绳,鸟太太说:“谢谢!”
玉米小姐高高兴兴地回家了。
回到了家,它称了一下体重,啊,重了好多斤!最近食量大增,身材都走样了。
玉米小姐剪下一段头发,当跳绳,不一会儿又变回了原样。
它想:我的头发可真有用啊!