胡萝卜作文600字
察哈尔路小学的一胖一瘦两个厨师去白云亭菜场买了一大筐胡萝卜和一袋红萝门运回学校,把它们安放在厨房里。
第二天一早,胡萝卜、红萝卜都争着要跳进厨师手中的箩筐里。厨师对胡萝卜说:"跳进来吧,孩子们需要你。"这时胡萝得意地说:"我的营养价值高,小朋友们离不开我。不像有的人,外表好看,没有实用。"红萝卜在一旁一声不吭。胡萝卜像跳水健将似的一个接一个跳人水池里洗澡。切片后,和大蒜一同在锅里折腾好一会儿,他们被盛进了大盆中,这时他们一红一绿,色彩醒目,使胡萝卜更加神采奕奕了。
红萝卜可不走运,厨师不由分说,脱下了红萝卜那鲜红的大衣,露出了雪白的肌肉,又滚迸排骨汤里当配角。
开饭了,小学生们排着队来盛饭,他们看了一眼胡萝卜,走到厨师面前说:"阿姨我不要胡萝门""阿姨少给我一点胡萝卜行不行?"胡萝卜遭到冷遇,难为情地站在台子上。看到红萝卜随着排骨汤滑迸孩子们的碗里,胡萝卜心里更不是滋味了。胡萝卜又被送回了厨房,伤心地哭了。这时红萝卜安慰胡萝卜说:"别伤心了,孩子们不了解你,你可以去向孩子们做宣传。"红萝卜的话提醒了胡萝卜。是呀,如今提倡广告宣传,我何不做个广告介绍自己的营养价值。第二天,食堂的增上贴了一张广告:我姓胡,名叫胡萝卜,我的营养价值可高了。我含有大量的胡萝卜素,还含较多的维生素c和矿物质,可增强人的视力保护皮肤健康。过了几天,胡萝卜炒大蒜又登场了,胖厨师捧着大盆的胡萝卜来到食堂,胡萝卜被盛进了孩子们的碗里,孩子们吃的可香了。