暴雨的作文600字
天色阴沉,看不见一丁点儿天的本来面目,只有乌云在空中游移,鸟儿们急匆匆地从空中掠过。地上,蚂蚁们正带着孩子找寻可以栖息的场所。
大树使劲的摇摆着,树叶“沙拉沙拉”的响。稍微小一点儿的树已经被压弯了腰,根本没有机会再挺直身。大街上,细小的沙尘随着垃圾一起在空中舞蹈,从东边旋转到西边,从西边旋转到南边,从南边旋转到北边,循环往复,忽东忽西,忽北忽南,颠倒错乱,根本停不下来。天愈来愈暗,街上的人们只能凭借着微弱的灯光辨别前方的路。这时,有人开始小跑起来,渐渐地,几乎所有人都跑了起来。他们一边捂着嘴,一边挥手驱散灰尘,顾不上脚下不平整的路,埋着头向前跑。当天完全黑下来时,马路上就只剩下几盏稀疏的路灯和远处照射的车灯,偶尔可以听到有小孩还在外面玩耍大声喊叫。
此时此刻,我已听不见任何声响,只清楚地感觉到自己的心脏在极速跳动。我望向窗外,雷声大作,风发狂似地呼啸,从门缝中粗暴的穿过,奏出“嗖嗖呜呜”的响声。
突然,雷声停止了,在这两三秒的时间里,雨渐渐由几滴增加为几百滴,几万滴,然后一条条的,然后分不清是一条条的,只感觉到像垂落的银色的窗帘,极速地降落着,呼啸着向地面冲去。大树们随着在狂风中,在暴雨中,像海潮般的争先鼓勇,奔突起舞。疯狂、雨点,敲击着所有暴露在外的物体上,“砰砰砰砰”,急促,使人惊悸。
然而,没多久,大街小巷又恢复了往常的平静和活力,澄清的水面反射着灯光,使街道上增添了缠绵的情意。清新的空气是雨后的特产,它带着泥土的清香,悠悠地飘散开来。
暴风雨来得快去得也快,只在转眼,它就无声无息地过去了,留下的是涨起的溪水和一大片被风雨淋湿的现在挺起胸抬起头的气宇轩昂的花草树木。