暴雨的作文600字
今天,我站在窗子边上往下望,看见雨“哗啦哗啦”地下着,听见大风不停地用他强有力的身子顶着窗户玻璃,而发出“咯啦咯啦”的响声。
正当我看得入神的时候,电话铃响了。原来是爸爸让我下去帮他拿蔡呀!我立刻乘着电梯来到了一楼的大堂。但是,大堂里空无一人。我等了一会儿就有些不耐烦了。于是我推开大门,一阵大风朝我扑了过来,我被大风又逼回了大堂里。透过门上的玻璃,只见外面一大片一大片的树叶被猛烈的大风从树上拽了下来。路上的行人撑着伞,艰难地往前行走着,还有一个花盆从花坛边的凳子上摔了下来,在地上粉身碎骨。
这时,我看见了一个熟悉的身影出现在了垃圾桶旁。我伸出头,将脸儿贴在玻璃上,仔细一看:原来是我们小区的环卫女工啊!
只见她弯下腰,手伸进垃圾桶里,先摸出了一些有用的物品,比如:塑料瓶,绳子等等。然后她将这些物品放入了一个事先准备好的麻袋里。接着她又将桶里的其他垃圾整理好,放进了另外一个麻袋里,并用力地将他们搬上了身旁的三轮车里。接着她又从车后抽出了扫把和畚斗,走到打碎的花盆边上,先用手将碎片一片片捡了起来,放进麻袋里,又用扫帚把地上的泥土和花草清扫干净,最后倒进了旁边的花坛中,把扫帚挂回了三轮车后。
她艰难地爬上三轮车,趟着水,用力地踏着,渐渐消失在了路的尽头。
我顿时改变了对她的想法。原先我一直认为,她做这份工作仅仅是为了谋生,可见到今天暴雨中的这一幕,我想:她不仅用双手养活了她自己,还为我们美丽整洁的小区环保工作一直默默努力着!