暴雨的作文600字
6月27日星期六下午7点半,爸爸妈妈送我回奶奶家。我们刚出楼洞门口,就看到天色昏暗,狂风大作,树叶被吹得刷刷直响,紧接着,豆大的雨点打了下来,我连忙跑到停车场钻到车里,不到一分钟,地面全湿了。
瓢泼大雨像断了线的珠子似的哗哗下着。我们的车开到农业路和文化路交叉口时,路面已经积水,路上骑车的人不管是穿雨衣的还是打伞的,衣服都湿了,紧贴在身上;我们车上的雨刷器快速的刷着,可是车挡风玻璃还是一片模糊,旁边的快速公交也变成慢速公交了————BRT车道被堵了。车都是以超低速行驶着,没有谁乱按喇叭,大家都显的格外耐心。所有车都打着双闪,在保护自己的同时也在照亮别人,提醒大家要小心,每辆车都彼此照应着。
我们经过了两座桥,前面的车都没有从桥下开,从旁边绕行了,我问爸爸:“为什么他们不从下面过呢?”爸爸说:“桥下已经积水了,车走那里会熄火的。”说着,他指给我看,果然,桥底下停了两辆车。
我们的车转向了沙口路,没想到这里的水更大,一辆辆车像小船一样地在翻滚的深水里行驶,我看到有些车的排气管埋进了水里,他们的车熄火了,只能停在马路上了。爸爸全神贯注地开着车,妈妈在我耳边轻轻地说:“儿子别说话了,别影响爸爸开车。”车窗前闪过一道道闪电,天空就像被一双神秘的手撕开一样,不停地向下倒着倾盆大雨。我想:如果,我们的车也熄火了该怎么办呢?幸好,我们的车是越野车,底盘高、排气管高,我们冲出了沙口路。这真是最惊险的一段路!
到了黄河路,这里的地势高,路面基本没有积水,我们转向南阳路,顺利到了奶奶家,看看时间,比平时多费了半个小时。我嘱咐爸爸妈妈,你们等雨停了再回家吧,回去时走金水路立交桥,那里应该不会积水。
这是我第一次亲身经历夏天的暴雨,我看到了很多平时看不到的情景。我觉得:大自然的力量太让人惊叹了!