幸福的滋味作文600字
幸福是什么?它是冬天里的一缕阳光,给人温暖的感觉;它是夏日里的一杯凉茶,给人凉爽的感觉。我说,幸福可能就是一件衣服,暖人心扉。
深秋的一个星期天,我和小伙伴们一起去野餐。玩了一个小时后,天就下起了大雨,可我们没带雨伞呀?现在回去不仅会被淋湿,还可能会感冒,我们十分无奈,只好去旁边的小棚子里躲雨。我们在那里边等边想办法,可是大家想出来的办法都行不通。我们一筹莫展地望着天空,天如同被黑暗笼罩住了一般,失去了往日的生机,让人觉得十分的压抑和焦虑。时间一分一秒地过去了,大雨像断了线的珠子一样掉了下来。我本以为回不了家了,很是绝望。突然,我发现在不远处有一个穿了雨衣的人向我们跑来,由于跑得太快的缘故,她的裤腿全湿了。她越来越近,我看清楚了她的模样,原来是我的妈妈!妈妈快速地走到我的面前:“你的雨伞,快撑上,看看,全身都湿了吧。来,把外套换了,不然容易着凉的!”她的语气中充满了责怪和心疼。我看着这张布满细纹的脸,心里像打翻了五味瓶……我踮起脚在妈妈的耳边轻声地说:“快回去吧,小心着凉!”妈妈欣慰地笑了,笑得那么开心!她慢慢走了回去,看着她的背影,我沉默了,体会到了从未有过的幸福滋味。我们就如同风筝,哪怕飞得再高再远,线的那头也始终有人紧紧地为我们牵着……
幸福的滋味不是拥有很多的金银首饰,也不是一幅名贵的山水画,供人欣赏。幸福是什么?它就是一件雨天的雨衣。简单,平实,但却直达我的内心深处!