快乐的家作文600字
我有一个大家庭,在这个家庭里有我的爸爸,我的妈妈,我的爷爷,还有我的奶奶,当然还有我喽。
在这个家庭里,你几乎不知道什么是痛,大部分时间是在快乐之中度过的。
我上小学时,有一次,学校里举行一场大型的考试,在考试的前几天里我几乎没去怎样复习之前学过的课文。但我却在我的家人面前夸下海口说’‘我一定可以考出一个好成绩出来给你们看一看,让你们高兴,让你们骄傲。
我就这样玩玩耍耍的过了几天,然后在最后一天我还是悄悄的去复习了一些功课。
终于,我上了战场,上了这用笔战斗的战场。
在这个战场上,前面的战斗都比较顺利,但是后面的战斗就不是那么的一帆风顺了。过了很久,终于将这场战斗结束了,但剩下打扫战场的时间也不多了——时间不够检查这张卷子了,只能够检查一两道小题了。于是,我干脆就没有去检查这几道题,就坐在位置上耍,耍得不亦乐乎。
过了大概一周的时间,我们这个学校考试的卷子终于发下来了。我一看成绩,这个成绩可把我吓了一跳,竟然考这么低,回家该怎么向爸爸,妈妈,爷爷,奶奶交代呢?
始终想不出来什么理由让他们不批评我,我只有壮着胆子拿着这张低分的卷子给他们看。
回到家,我把卷子给他们一一过目了。先是给了奶奶看了这张卷子,再是给爷爷看,最后才给父母看,他们看后的表情差不多都是一样的,都是有点愤怒的,但是他们没有打骂我,只是给我说了一些道理,只是问了我一下班上的总体成绩。
还有一次我们家爷爷和我妈妈闹矛盾,奶奶和爸爸也闹矛盾了……经过了我的调解,他们又和好如初了,你看!我多厉害!
这就是我友好的一家!永远都有好的生活,有爱的生活!