快乐的家作文600字
在我们班里,每个星期三都有一个活动,叫“快乐周三”。“快乐周三”这个活动不是老师讲课,而是家长讲课,这一天所有家长都会跟大家一起参与讲课互动,所以同学们也特别喜欢星期三,因为既可以学到新的知识,又可以玩游戏。
最令我难忘的是我们班的班长陈瑞昕家长的讲课,接下来就让我来给大家介绍一下这一堂生动有趣的课吧。上课时间到了,她爸爸首先做了个简单的自我介绍,然后让大家先配合他玩一个游戏,一听到玩游戏,同学们就沸腾了,一个个都打起精神准备开始。这个游戏的规则是前排第一个同学报出自己的名字,第二位同学就要报出前面同学的名字,还要再报出自己的名字,后面的同学以此类推,中间不能有停顿,如果停顿,那一组就被淘汰。游戏开始,大家的速度都很快,每一组同学都不希望自己的组被淘汰,终于轮到我了,我的速度很快,一口气把前面一串名字都报完了,可是到刘若轩的时候他停顿了一下,我们组就很可惜的被淘汰了。
第二个游戏是说出黑板,电脑,电视的用途,谁说的越多越全面分数就越高。大家都踊跃发言,彼此交流自己所知道的用途,让我也学到了很多我以前不了解的知识。第三个游戏是跳舞,大家都各尽所能,有跳新疆舞的,民族舞的,现代舞的,大家都玩的不亦乐乎。
一节课很快就过去了,大家都恋恋不舍的望着老师,希望下次再能上这样有趣的课。这节课我也很开心,而且学到了很多我以前不懂的知识,还跟同学们有了更多的互动,增进了同学之间的友谊和团结合作精神,是我最难忘的“快乐周三”。