夏日炎炎,骄阳似火,如果不去海边玩耍一下,那不就枉费了暑假三个月的假期吗?于是,我和爸爸、妈妈还有姐姐、妹妹一起来到海边夏游喽!
第一只脚刚迈进沙滩,就可以看见人来人往的小孩在搬运沙子,来堆砌属于自己的沙城堡。沙城堡有几种类型:大城堡,是国王住的,特点是又大又繁华,堆建的时间比较长,用的沙子数量自然也就比较多了;豪华版的,是身居高位的朝廷官员们住的,特点是大小合适,有点儿朴素,时间也适中,沙子用量当然也适中;贫民窟,贫困的灾区人们、乞丐住的房子,又破又烂又小,消耗的时间和沙子数量不用说也知道是较少的了。
再往前走几步,我们已经可以触碰到一些深蓝的海水了。云雾如面纱似的罩在大海姑娘美丽而神秘的脸庞,几只海鸥贴着水面飞翔,一瞅见小鱼,就立刻飞扑过去,以迅雷不及掩耳之势抓住小鱼,再迅速飞上高空。而另一些海鸟成双成对地在海边“漫步”,有的还带着刚出世的雏鸟呢!
坐上“专用”的游艇,往下一看,几只顽皮的小鱼苗在一块儿嬉戏、打闹,有时不小心玩过火,一条小鱼咬到另一条小鱼的尾巴,真是太可爱了!把手伸进海水里,十分冰凉,还可以在海面制造出美丽的弧线。在这个角度抬头看着蔚蓝的天空,可以感觉到自己仿佛身临仙境。这时,我只想说一句话:“大海真是太美了、太神秘了!”
转眼间,时间老人已经走了几个圈圈,现在,正用“法力”把太阳推下山,而太阳无意离去,还准备再呆几个小时。爸爸妈妈他们已经上车了,正催我也赶紧上车回家。此时,我回望了大海一眼,真想化成一条小鱼,在大海妈妈的怀抱中睡着、醒来、玩耍……忘去所有的一切……