风雪的作文600字
在我短短的人生经历中,时时处处感受到来自父母、家人、朋友、同学给予我的温暖。正是这浓浓的、连绵不断地温暖,让我每天都过得开心、快乐。在这诸多温暖的记忆中,一个来自陌生人的帮助,至今温暖着我……
那是一个冬天的晚上,朔风劲吹,风如刀割,雪花就像鹅毛一般从天空纷纷扬扬地飘洒下来,我和妈妈放学回家,到了小区门口找不到车位,妈妈只好让我拎着所有东西先下车,从温暖的车中走出来,我打了个寒颤,雪花打在我的脸上,仿佛有了重量,生疼。我很无奈地看了妈妈一眼,拎着所有的东西,背着书包,拿着钥匙,顶着风雪,步履艰难地走向小区门口。
东西很多,拎起来很沉,我感觉手都快要被勒断了。这时,一个黑影从面前跑过来,迅速拉开大门,一把接过我手上的东西。我定睛一看,啊!原来是小区的保安叔叔,他用身子护住我问:“小朋友,你为什么一个人,你父母呢?”我跟叔叔说了事情经过,他点点头,毫不犹豫地说:“走,我送你。”说完,他就抬腿向前走去,大大的步子踏得雪“咯吱”直响,看着他那高大的背影,我突然觉得身上的寒意顿消,心里仿佛饮下一杯热茶般,热烘烘的。风卷着雪花,在光秃秃的树梢上怪声地怒吼着、咆哮着。我连忙收回目光,紧跟着保安叔叔,心中觉得温暖而踏实。叔叔一直拎着东西把我送到了我家单元门口,借着灯光,我依稀看见叔叔长着一张很普通的脸,可他明亮的双眼,真诚的微笑却让人感觉特别亲切。我还没来得及说声谢谢,他就已经转身跑回自己的工作岗位上去了。我努力地向前看着,寒风中,他快速地跑着,一会儿,他的身影就消失在茫茫的风雪中了……
这一刻,我感动极了,这位保安叔叔对我做的一切完全超出了他的职责范围,虽然他只是一位普通的小区保安,但是,我相信,他的敬业、善良不但会让他成为一个出色的保安,更会让他成为一个出色的人!