风雪的作文600字
在狂风暴雨中、在大雪纷飞中,总有一个笔直的身影。那就是在百花凋零之际;在万物枯萎之际,唯一傲然挺立在寒风之中的松树。
在我爷爷居住的社区的道路两旁种植着许多松树。在万物生长的春天里,它是那么不起眼,在各色斑斓的植物中就是万绿从中一点点普通的绿而已,很容易让人们忘记。这时候爷爷奶奶总是带我去看美丽绽放的迎春花、桃花、梨花等等。那些花把道路旁边的草坪装点的格外漂亮,就像刚出嫁的新娘一样。人们都说:“这花开得真漂亮!”我却不这么想,只是远远地看着那排排翠绿的松树,因为美丽的花是无法抵御那冬季的风寒。
冬季的一个星期天,我去爷爷家里玩,天空突然下起了鹅毛大雪,空中飞舞着片片雪花,一片一片地落在地上。我看见那些在春天绽放的鲜花已早早枯萎了,只剩下枯黄的根茎和叶子,路旁许多的小草和鲜花都被大雪淹没了,到处都是白皑皑的。我趴在窗台上,望着这白色的世界,突然眼前一亮,那一排排翠绿的松树们在鹅毛大雪中若隐若现,如训练有素的战士一般,屹立在茫茫大雪之中。我穿上厚厚的衣服推开房门,来到风雪中。虽然衣服已经穿得很厚了,但是仍能感受到刺骨的寒风,雪花落在手上、脸上还有浓浓凉意,我不禁打了一个寒战。看那些松树们丝毫没有动一下,寒风刮掉了它的枝叶,但刮不到它树干;大雪压断了它的树枝,但压不跨它的精神。这种精神就是不被困难所击垮的松树精神。
人生难道不是这样吗?面对困难,面对人生的曲折坎坷,要像松树一样敢于面对、敢于挑战、敢于在风雪中坚持,即使被困难击伤,也要勇敢地站起来,坚持下去。我们不做温室中花朵,我们要做搏击长空的雄鹰,我们更要做抗风雪的松树。那就是:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”
又一个冬天来了,那个笔直的身影依然树立在风雪中。