家乡春天的作文600字
在乡间的田野上,我迈着轻快的脚步,在我熟悉的家乡寻找春天的足迹,想去拥抱她的温馨。
把鞋子脱下,赤脚踏在酥软的草地上,酸痒的感觉散发到全身,多么舒坦,我感受到了无限的惬意。小草早已探出了尖尖的脑袋,好嫩、好鲜艳!像碧玉?太俗气;像翡翠?太老土。这是一种给人说不出是什么感觉的绿意,引人遐思。一阵微风拂过,像母亲抚摸孩子那样的温柔,让人神往。我想:“难道春就在这柔嫩的绿中?”要不,风怎地这般温柔,这般亲切?
嗒,一滴雨滴滴在我的手中。呵,下雨了。不知何时,那细如牛毛、花针的雨丝正斜织着大自然的万物。瞧,那远处的山峦只能隐隐约约看到一抹如烟似雾的淡影,和田野升腾起来的袅袅炊烟交织在一起,就想一幅美丽的风景画。这时,我突然觉得,春就在这春雨之中,要不怎地有“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”的佳句呢?
直到黄昏,雨还在下着,细雨如丝,飘飘渺渺,绿了世间的万物,帘幕中那一对对双飞的燕子;一把把双剪似乎剪不断着大自然的轻纱,朦胧得如幻境一般,悠然得与神仙无异。薄雾褪去,一切变得朗润起来。蔚蓝的天空,子斜阳中开始绚丽,云朵好像还带着惺忪的睡姿,悠悠的散去。家乡春天的傍晚,是那么的祥和、温馨。
当晨烟与晓雾融合,绿色也便幽远了。山因它而浮动着,那一抹朦胧,神秘地在心中弥漫开来。
日出时分,田间地头映出一个个忙碌的身影。望着无垠的田野,畅想着春的希望、秋的收获。层层田野似一张画满五线谱的宣纸,人们便如一个个音符在上面跳跃,那旋律不仅仅是春的交响,也隐喻了秋的辉煌。
家乡的春天,是我记忆中的一幅画。因为世界上没有谁可以这样调和快乐的色彩。
留恋、难忘、憧憬、希望,是我对家乡的情感。啊!我家乡的春天!