意外惊喜作文600字
星期天,小红一家人正准备去公园玩儿,突然电话铃响了,小红连忙去接。
小红拿起话筒,彬彬有礼地说:“喂,请问您找谁?”电话那头传来一串话:“小李在家吗?如果在的话,请让他接一下电话。”小红犹豫了一会儿叫道:“妈妈,你的电话。”妈妈在眨眼的那一瞬间,小跑着来到了电话前,一把接过话筒,说:“喂,请问您找我干什么?”
“嘿,小李,我是小唐,今天,医院决定了一件事,我特地打电话来告诉你的。你猜猜是什么事?”小唐神秘地说。妈妈听了,连忙想起来。在客厅的小红突然胡思乱想起来,如果让妈妈去抢救病,那什么办?如果……过了一会儿在电话机旁的妈妈说:“是医院要给那个白血病患者换骨髓吗?”小唐笑着说:“错了,还是我来告诉你吧!医院想让你这个专家在下个星期三到美国去考察,也可以去看看美国的优美景色。唉,我们可没有你这么幸运哟!”妈妈高兴及了,连忙说:“谢谢你!谢谢你!再见!”说完便挂上了电话。
妈妈装着一脸不高兴,走到了客厅。爸爸和小红连忙问什么回事?妈妈说:“对不起小红,今天我不能陪你去公园玩。”小红沮丧着脸,因为妈妈有很多次答应她去公园玩,但突然地又要抢救病人,真是扫兴。爸爸安慰她说:“没关系,爸爸……”没等爸爸说完,妈妈又绽开了笑容,连忙说:“小唐告诉我,医院让我在下个星期三的时侯到美国去考察。”说完,便高兴得跳起新疆舞来,小红也为自己可以去公园痛痛快快地玩一下而高兴得一蹦三尺高。
这个意外的惊喜给了小红一家人无限快乐,他们一家人共同希望:小红的妈妈考察回来后,能更好地工作,拯救更多的生命。