海的作文600字
十五六岁,人生的春季,万物萌发,春意盎然,我内心埋藏已久的情愫也在萌动着。
记得那左搭的刘海是专属于你的标志!身陷书山,噩梦般的日子,唯有你那跳跃的脚步、飞舞的裙角,以及在风中摇曳的刘海能叫人赏心悦目!然而最让我难以忘怀的是期末临近前的你给的鼓励。那伴随着一声铿锵有力的“加油”而摆出的pose——刘海下一张红润的脸、一只攥紧的拳头让人铭记于心。此后,我告别了迷恋已久的电视剧,封藏了与我形影不离的手机,真正地投入到了学习中……然而,世事不尽如人意,也许是误会了你,伤害了我吧!
高中,我们分隔两地,距离并没有增添彼此的美感,而是让友谊渐渐褪色。错,不论由谁开始,但我明白,喜欢你是不对的。也许逾越了这个防线,友谊的挽回也就变得艰难了。因为那朦胧的情愫而葬送了美好的友谊,我痛苦万分。虽然人人都明白纯洁的友谊价胜千金,但我为何仍对爱情跃跃欲试?祸福相依,我曾拥有了纯真的友情,却无法奢求早到的爱情!
于是,我几番改动我右搭的刘海,妄图改变与你的默契。可是,怎么改动都觉得右搭才是最适合我的,因为,左的旁边是右——我一直这样认为。或许是你发现了我心底的这个秘密,在我们的关系濒临决裂时,你将刘海改成了“门”式。发型的更改意味着内心的起伏,也让我明白,你已经不是过去的你了。你的那扇刘海之“门”关闭了我们的默契,封锁了你我的友谊!你好像不再记得曾经它是左搭的了!
曾记否?我们在手机上欢快地聊天,那时,你是我学习奋斗的动力源泉。高中了,时间紧了,学习压力大了,我的成绩下降了。你的冷言相对,让我在前进的路上举步维艰。高二了,我似乎已经没有太多的时间耗费在这毫无结果的奢求上了。从今天起,我要忘记你那跳跃的脚步,忘记你那飞扬的裙角,忘记你那左搭的刘海!在我的前方,虽然长路漫漫,但会一路芬芳!