海的作文600字
小朋友,你知道后海吗?让我来告诉你吧,后海是什刹海的一部分,什刹海在北京,那儿可美了!
暑假的一天,我和爸爸顺着南锣鼓巷的一条胡同走到尽头,就看到一片湖摆在面前,这就是后海啦。爸爸告诉我,后海其实是一个巨大的人工湖,是700多年以前的元朝时期开凿的,是当时漕运的终点,被称为“北京古海港”。
来到后海,首先映入眼帘的是湖上的荷花。看!湖上到处都是大的、小的、正要开放的粉红色的花骨朵。荷叶张开了一把把美丽的小伞,露珠们在上面玩着捉迷藏的游戏。一阵风吹来,轻轻摇摆的荷叶簇拥着美丽的荷花,伴随着沙沙的声响,像是在举行一场盛大的舞会。过了一会儿,风儿吹累了,音乐停止了,荷叶放开了他的“舞伴”,湖面一片寂静,像是什么也没发生过。瞧!岸边的垂柳也在与荷花比美呢!只见她甩动着绿色的长发,扭动着婀娜多姿的腰肢,与水中的倒影合成了一幅美轮美奂的画面。
最美丽的,还是后海的夜景。夜幕降临,湖边点起了一盏盏彩灯,照亮了湖面上的一只只小船,一眼望去,就像是漂浮在水上的街市。“和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留……”岸边的酒吧里,弹着吉他的歌手旁若无人地唱着《成都》。饭馆里飘出了美味佳肴的诱人香气,使游人忍不住想走进去海吃一顿。
天色已经很晚了,后海还是一片灯火通明,游人们流连忘返,久久不愿离去。
这就是美丽的后海,迷人的后海。小朋友,如果你到北京旅游,我一定带你去看看后海哟!