人的作文600字
如果你每当下午放学时,走出教室门口,来到操场,就会看到一个人。
他站在那里,手电筒放在手中,手背在腰后,时不时拿起手电筒照照周围,大喊一声:“你!干么呢?过来!”没错!你肯定猜中他是谁谁了!他就是我们敬爱的赵主任。
他虽然不教我我课,但是他对我,甚至对全学校的学生,都细心呵护,恐怕有什么闪失。他没事挺着个大肚子,像巡班警察一样,看着我们。他也批评过很多学生,可能为此,一部分同学心中会一些狠他,但最终人人心服口服。在下午的阳光下,微风一吹,如果你凑近他, 会发现他黑色的头发下,还有一缕缕的“银丝”。他为了不让学生们看见自己的年轮,故意将它们遮蔽起来。
有一次,我们学校出了一件很大的事故,一名比我大多了的学生,从宿舍床上摔了下来。他为此四处和那位同学的父母商量,还去医院看这位大哥哥!就因为这件事,他的儿子(我的同学)还责怪他晚上回来太晚。可他儿子不知赵主任的辛苦,而我们赵主任也没有说什么。
有一次,我发高烧。正在值班的赵主任发现后就带我去买药。可吃了药后还是不退烧。赵主任就和我一起去了医院。医生给我输完一瓶液后,我一摸兜,比脸还白,一分钱也没有。赵主任就拿出钱包,掏出钱为我垫上了医药费。我连忙对赵主任道谢。可赵主任却说:“不用谢了,换了哪个老师都会这样做的。再说,谁让我是你老师呢?”之后我去找赵主任还钱,赵主任说什么都不收下,到现在我还欠赵主任钱呢!
他就是我们的赵主任,严厉而又可亲。在我脑中留下了永远磨不去的印象。