人的作文600字
每一个人都是平凡的,但有可能每个人的做的事情却不平凡,比如毛泽东他是出生于工农子弟,但他却领导了革命。
医生一个多么平凡的职业,但是他们所做的事情却不平凡,在我几岁之前,我曾经发过一次高烧,体温在40度左右,父母看见我有些无力,伸手一摸额头发现我正发烧,但没有很热,便让我晚上多盖一点被子,到了半夜,我起床上厕所,突然就倒在了地上,砰的一声惊醒了父母,他们来到我身旁一看摸了摸我的额头,这么烫怎么办?我妈妈说道,爸爸说快去医院吧。
第2天早上我醒来的时候,就已经在医院输着液了,爸爸妈妈就在旁边,还有医生,医生说幸好送来的及时,否则就可能有生命危险了,不经意间我看到了医生的黑眼圈,医生走了过后,我问父母昨天晚上发生了什么,我只记得晚上我上了一个厕所,醒来就到医院了,他们说你迷糊了,昨天晚上你发这么高的时候都晕倒了,我和你爸把你送到医院来了,还把人家医生给吵醒了,昨天可把我给你爸急坏了。然后那个医生说没有没有救死扶伤是我们医生的天职,来小朋友测量一下体温。
突然之间我感觉我的手心被触碰了一下,我发现我非常敬佩这个医生以及所有医生。因为他们承担着一种救死扶伤的职责,并且还有一种时刻准备的精神,这就是医生的精神,为了救助每一个人就宁愿牺牲自己的时间去救助每一个人,他难道这种精神不是可贵的吗?难道这种精神不应该我们学习吗?不值得我们佩服吗?这种精神值得我们铭记,一个平凡的人的背后总会有光彩夺目的英雄事迹,一个平凡的人就应该做一些不平凡的事情,能力越大责任越大。