距离作文600字
在我十岁的时候,妈妈考上了“北京大学MBA硕士”。而爸爸,正奔波在郑州和安阳这两点一线工作。从那时起,我跟爸爸妈妈相处的时间就像漏了气的气球一样,一下子缩了许多。
记得难得有一次,爸爸妈妈都在家。公司的一位叔叔新婚燕尔,邀请大家一起去吃饭。每每吃饭,我总是不允许爸爸多喝一杯酒,怕酒精伤害爸爸的身体。这一次吃饭,我自然也不会例外。正当爸爸喝了五、六杯的时候,我拦住爸爸,说什么,也不肯让他再多喝一杯。这时,公司的另一位叔叔却悄悄拉我到一边:“冉冉,别拦你爸爸了。他这一段工作压力很大,来回奔波也很疲惫,你就让他高高兴兴地放松一下吧!”听完叔叔的话,我望了望远处正在兴高采烈谈天说地的爸爸。接下来,他再喝酒,我没拦他。
自然而然,爸爸那天喝醉了。我和妈妈是扶着他走回家的。当时,一家人手挽手,慢慢地走着,那是多么幸福啊!我多么希望能一直走下去啊!
其实,我也抱怨过,抱怨他们出差的时间太长;抱怨他们在家待的时间太短;抱怨每个月的电话费太高;抱怨因思念他们而使我做事的效率太低;抱怨他们让我说“一路平安”“小心点”的次数太多;抱怨作业本上他们的签字太少;抱怨他们但是,我也知道,爸爸妈妈是多么的不容易。多少次,他们不惜长途跋涉赶回家,见我一面而清晨又匆匆离去。每次他们回家,都是满脸的笑容,但我知道,在笑容背后,却是辛劳的汗水。爸爸妈妈,你们为女儿付出的太多太多,女儿无以回报。
再高的山挡不住父母深深的情;再长的河隔不断父母浓浓的爱;再远的路断不开血浓于水的亲情;因为爱无距离。爸爸妈妈,女儿所能做到的只是不辜负你们的期望,谢谢你们为女儿所做的一切。爸,妈,谢谢!