黄山的作文600字
黄山,以瀑布、奇峰、云海闻名天下。我有幸来到黄山,一睹它的风采。
一进黄山,我简直不知道看什么好了。最先映入眼帘的就是那飞流直泻的瀑布,像一条银白色的绸带,从半空挂下来,夹带着“哗哗”的水声,震耳欲聋,气势雄伟,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布顺着蜿蜒曲折的山沟沟流到我的脚边,形成了泉水。那泉水真清啊!就像一块透明的玻璃又像晶莹剔透的宝石,清澈见底,一眼就可以看到水底的沙石。我忍不住用手捧了一些泉水,啊!冰凉冰凉的,驱散了炎炎夏日的热浪。
我从没见过黄山这样陡峭壮丽的山峰。黄山真高啊!高到望不到山顶,一座座山峰直插云霄。黄山真奇啊!有的像猴子观海,有的像武松打虎,有的像猪八戒吃西瓜……奇峰怪石,千姿百态。黄山真险啊!上天都峰的山路几乎全是直上直下,与地面成直角,非得拉着铁索,一步一步爬上去。最危险的地方要算“鲫鱼背”了,就是在两个山顶间架起一座天桥,高1800多米,低头向下一看,不禁让人胆战心惊,稍不小心,就会跌下万丈深渊。登过天都峰的人,肯定都会不由自主地感叹:“好险啊!”
黄山的云海太美了!近看云海,像一层薄薄的浓雾,把奇峰怪石遮得无影无踪,大风一吹,浓雾飘走,美妙的景象又都展现在眼前。远看云海,就像一片望不到边的海洋,把奇山异景都淹没在里面,只露出一个个山尖尖,若隐若现,让人好似入了仙境一般!
黄山,雄伟壮观、美丽奇妙,虽然只是祖国大好河山的一角,但恰是大自然的瑰宝,真希望以后还有机会再来欣赏黄山的风采!