拥有作文600字
“这满天的星星都是我的。”
柔和的灯光洒在洁白的书页上,静谧,安详。这段天真的文字映入眼帘,我的心蓦地一震,漫天的星星?
我缓缓地拉开窗帘,深蓝色的天空上,缀着一颗颗细小的星星,那么深邃,却又有些可爱,似乎正俏皮地对我眨着眼睛。我不禁露出了笑容,汽车的鸣笛声似乎也渐渐隐去,这世间,独留下我和这满天繁星。那么现在,这满天的星星就是我的了。
还记得小时候看到人家有什么就吵着嚷着要买,若是不被允许能嘟嘴好半天呢。那时候的自己,想要的一定是整个世界。若是当时的那个我,知道自己拥有那么多星星,一定会高兴的合不拢嘴,到处跟别人炫耀:“我有这片夜空呢!”
“噗嗤”,想到这儿,我不禁笑出了声,心里泛着快乐的小泡泡,不停的往上冒,一切都释怀了。
我重新翻开作业,仔细研读最后一题,在草稿纸上一遍遍尝试,笔尖在纸上快速滑动,一遍遍地失败,一遍遍地从头再来。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,终于,我得出了答案。
“你看,这不是做出来了吗?”不知何时,妈妈已经站在了我的身后,正笑着看我。
“嗯,我自己就有做出来的能力,并不需要像别人那样,等着有人讲解!”我满足地笑了,何必羡慕别人呢?我也有做出来的能力啊!作业本上的字迹承载着我的希望,这,就是我所拥有的。
合上作业本,我再次望向窗外,天空的颜色似乎更深了,那一颗颗明星,似乎也更亮了。这满天的星星日后又会属于谁?只盼他也能拥有“柳暗花明又一村”的豁然开朗。
其实,我也拥有这么多。