拥有作文600字
你曾经拥有金钱而快乐吗?你曾经拥有幸福而珍惜吗?或者,你曾经失去相聚时光而难过,你曾经失去信赖而悲伤吗?当你拥有一样东西,你会如何去利用呢?你曾经为了拥有什么,而失去什么吗?
在人生的旅途中,总是会经历许多大大小小的事情,得到些好处,或失去些自己想要的。失去了以后,就会知道它的可贵,当再一次拥有时,就会比前一次更珍惜、保护它。
亲人相聚,该是多么美好的时光,可是在那当下,你曾认真把握吗?记得每年的过年,大家总是聚在一起享受团圆的时光。大家在一起打牌、一起聊天、一起下棋,是多么难得的事,而这时,你只会在旁边无聊看着、胡思乱想,不好好的去珍惜,当再也不会有的时候,你才后悔,但已来不及。小时候,在亲人团聚的时候,我曾 经为了一件小事,不想理大家,想玩时,大家也回家了。现在过年,我总是珍惜着,不想错过这机会。
还记得幼儿园时,爸爸买了一只狗,叫“小灰”。我总是捉弄它、欺负它,常因为这样被它咬,到了小学一年级,我已比幼儿园时好了很多,不再一直欺负它,但它的记忆中,却始终认为我只是一个扰乱它的小孩,一直不是很喜欢和我在一起。一天放学,妈妈载我回家,该在门口看到的它,今天却没见到,我疑惑地问爸爸,爸 爸难过地回答:“它……被鱼刺……扎死了……”
当我还未改善我们的关系、赢得它的友谊和信赖,就让它这样的死去,我难过得不知如何是好,脑袋顿时一片空白。后来妈妈又带我去买了一只狗,现在我把它当作之前的“小灰”,好好的照顾它、帮助它,现在的我,变成了它的好同伴,也赢得了它对我的信赖。
在经历失去后,体会到拥有的可贵,后来再次得到,就会好好的去珍惜。再次得到,仍不好好珍惜,那是你未曾在拥有与失去的经验中,思索出生活中该点滴心头的一些人生真谛。