葡萄的作文600字
你摘过葡萄吗?这次因为象山白玉湾西塘村开展了第四届葡萄节去体会一下摘葡萄的乐趣。
来到现在那里已是人山人海,我们找了个位置休息一会儿。只见会场的一处积满了评多人。
“大家快看,那里像在高活动,我们也去凑个热闹吧!”我兴奋地喊道。
“在搞什么活动呀,走我们去看看。”妈妈见了说。
没想到妈妈速度最快第一个挤进了人群。原来是个有奖填题活动,就是根据不同形状葡萄的颜色,字上相应的名字。这是为丰富我们对葡萄品种的认识。可是对我们这些葡萄一窍不通的人来说简直是个天大的难题,我们的眼睛都被这些葡萄形态各异,不同色彩的葡萄看得眼花缭乱,分不清方向。最后费了九牛二虎之力才填对了,原来这里的葡萄有38中,每种都有自己美丽的名字。有夏黑、金手指、高妻、香妃、黑玉、无核白鸡心、巨玫瑰,等等。
到了下午也就是最开心的时候,因为我们就要摘葡萄了。
我们乘着游览车到他们中葡萄的地方去。他们种的品种是高妻,这葡萄棚,一串串珍珠般的葡萄呈现在我们的眼前。开始摘葡萄了,我四处张望,最佳“猎物”,时间过去了一半。可还是没看出又黑又大的葡萄。但别人却已经满载而归。我还是继续搜索着,真是功夫不负有心人最后我发现了一个巨大的惊喜——一个又黑又大的葡萄。看着它就有些“口水流下三千尺”的感觉。当我抱着胜利品美滋滋地回来时,大家看着我的葡萄,一个个都目瞪口呆了。大家迫不及待地抱着吃这串葡萄!
今天我不仅体验了摘葡萄的乐趣,还知道了许多关于葡萄的知识。