葡萄的作文600字
小时候我曾在奶奶家生活过一段时间,现在回想起来,那可是我最快乐的童年时光了,那无边的幻想和傻傻的稚气所造成的一件件趣事,总会让我笑个不停。
记得那个时候,我还不懂事。奶奶家后院有一棵葡萄树,上面结满了葡萄。每当奶奶剪葡萄时,我总想也享受一下这收获的喜悦。
有一天,奶奶出去了,家里就剩下我一个人。机会终于来了,于是我找来了一个高凳子,拿来一把剪刀,学着以前奶奶剪葡萄的样子,站在高高的凳子上,用手小心地托着葡萄,然后用剪刀一剪,再轻轻地将葡萄放进篮子里,嘴里一遍一遍地念道:“葡萄啊!你真的好美!一串串晶莹剔透!”也许葡萄听懂了我在赞赏它们,显得格外神气而美丽了!就这样,我不停地将一串串葡萄剪下来,一会儿,篮子就装满了。
这时,有人敲门,我打开门一看,原来是奶奶回来了。奶奶见我手上还拿着剪刀,觉得惊讶,就问我在做什么,我就拉着奶奶来到后院,把那装满一串串葡萄的篮子提到奶奶跟前。奶奶看着这一篮子的葡萄,愣了一下,急忙朝葡萄架上一看,葡萄藤上还零星地吊着几颗葡萄在风中欢快地跳着舞,当时就目瞪口呆了:“哎——”奶奶长叹一声。我忙问奶奶怎么回事,是不是我干得不好?奶奶又气又笑地说:“你这个小调皮鬼!葡萄都还没有成熟,现在都是酸酸的、涩涩的,怎么吃啊?”我听完大吃一惊,那所有的葡萄不是浪费了吗?我试着吃了一颗,一点都不酸,反而甜甜的,于是告诉奶奶葡萄可以吃了。奶奶看着我一脸的认真,不禁笑了,我也跟着哈哈大笑起来。
稚气的我做的那些有趣的事情,给我留下了美好的回忆。