无形的爱作文600字
父母,再熟悉不过的词了,在茫茫的人海里,唯有父母可以让我们依靠,唯有父母才是我们最知心的朋友,唯有父母不会伤害我们。
父母是我们寒冷时的一丝温暖,失败时的一丝安慰,生病时的一丝关怀……父母给予了我们那么多,可我们有给过他们什么呢?一句话?一张贺卡?一幅画?不,不,这些都不是,我们需要的是事实和行动。
小时候,我最怕冷,动不动就感冒发烧。冬天,外婆会给我织毛衣和围衣,我长得快,所以几乎每年都要织新的。可有年冬天,外婆回老家了,没给我织毛衣和围巾。我不愿出家门,怕冷,但必须上学呀!母亲就拿已经小了的毛衣给我凑合着穿。但是我还是冷,我又不能穿买的毛衣,因为我会感到很痒、不舒服。母亲就想办法买来毛线给我织,要知道母亲可从来没织过,也不知过了多少个星期,终于织好了,我穿上后感到非常的温暖,一股暖流直往心头涌。
这就是母爱,母爱能给人贴心的温暖,给人一丝安慰。
我最爱吃水果,家里天天必须有水果,否则我一定吵个不停。
我记是那是一个下着倾盆大雨的夏天,家里的水果都吃完了,我吵嚷个不停,最后还把自己关在房间里——绝食。后来,父亲在房门上敲了几下说:“晶晶,爸爸出去下,很快回来。”接着便是一声“砰”的一声关门声,然后是一片寂静,只听见雨声。
十分钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了,仍不见父亲回来,我开始着急了。突然,我听见钥匙开门的声音,我先是一惊,后来又立马奔到了门口,我看到了父亲手中拎着水果以及他湿淋淋的衣服,我的眼睛湿润了,我抱着父亲大哭起来,眼泪怎么忍也忍不住,心中总有一种说不出的感觉。
这就是父爱,父爱能给人勇气,给人一个可以依靠的肩膀。
这就是父母给我们无形的爱,我们应该用成绩、成就和成功来回报他们,来回报祖国。