无形的爱作文600字
真情是一股撞开冰闸的春水,使冷酷的冰山受到震撼;真情是一座亮在黑夜的灯塔,使迷途的航船找到港湾。
爱,可以用多种形式表达出来,用说的,用做的,用谈的。而我母亲的爱是无形的,是无声的。
每一天的晚餐桌上,妈妈都会不时换着呈上我喜欢吃的菜,每当吃到我喜爱的糖醋排骨时,妈妈就细心地把肥肉挑出来,把夹进我的碗里面,却把肥肉留给了自己。看着我疑惑的神情,她笑盈盈地说:“我怕吃多了瘦肉不好消化。”就这样,妈妈笑一笑,就这样过去了。
每当我和爸爸要求妈妈给自己多买一些衣服打扮打扮自己,可是妈妈总给我和爸爸买衣服,她说:“我喜欢穿旧衣服,再说了,旧衣服穿着舒服!”有时候,在我和爸爸的强烈要求下,妈妈迫不得已给她自己买了一两件很普通的衣服穿,妈妈还埋怨地说:“这新衣服穿着真别扭”!
在一个夜晚,夜深了,星星回了家,月亮也躲进了温暖的被窝,而我却还在灯下奋战,在书里遨游,题海里挣扎着……突然,一阵敲门声打乱了我的思绪,“谁呀?这么晚了还打扰我!”我有些不耐烦地打开了门,一见门口的妈妈,“干什么,我正在看书呢,有什么事情赶快说。”妈妈轻声地问我:“你饿不饿,要不要做一点吃的给你?”我心情不爽地说:“不用了,我不饿,我正在看书,如果没有什么事,那我去看书了,有事情就敲门。”“我知道了,我看你这么晚了,你还没有睡觉,肯定累了吧!想问你饿不饿,那你自己早点休息吧!别累着了!”看着妈妈渐渐远去的身影,我落泪了,妈妈这么晚,却还在等我,要知道,她明天还要早起为我们做早餐呢!让我和爸爸吃好穿好,她却省吃俭用,想到这里,不争气的泪水再一次涌满了眼眶。
妈妈,我在冥冥当中感受到您那无形的母爱,我喜欢沉醉在您那无形的关爱中,喜欢沐浴在您爱的呵护下,妈妈,我爱您!