无形的爱作文600字
我的父亲在我小时候,总是爱管不管,好像我是领来的。
我在写作业时,常常坐姿不好,腰有时弯的如一只虾米。可次次来“唠叨”的几乎是我妈妈。我爸爸看到了几乎不管顶多走过来,拍拍我的腰,不会多说一句话。我总是认为爸爸没有管我的义务,让我“听天由命”。
有一天,同学约我去湖边村玩。我身上的电话没电了,便见一个电话亭就向爸爸打一个电话,他接电话好像很不情愿。我想:我想你报平安都不要,真是“冷血动物”。当我到了家时,才用座机向妈妈打了电话。妈妈在电话上说:“哎呀,你去哪里了,电话又打不通,急死我了,我还以为你出事了呢。”当她知道我的电话没电了,便告诉我:“一定要及时充电,会急死人的!”我觉得妈妈是最关心我的,爸爸是最冷漠的有一次,我的语文只考了60。5分。妈妈总说这不好,那要努力又说要去找个老师。爸爸只是对我说了一句话:“这次没考好,下次要努力。”妈妈还常带我去买书,一卖就是四五本。可是我的爸爸,只管给我钱,叫我自己去买。好像浪费了他的时间似的。考完之后,它还让我玩电脑,看电视。没关我在家里“闭门思过”。这又让我觉得爸爸不重视我的学习和成绩。
难道爸爸对我没有爱?还是我未察觉?
终于在一次谈话中,爸爸告诉我答案:“你长大了,我相信你能做好。我觉得,管多了,你烦,我也烦。所以你要自己管好自己。如果总要我们管,你就会总依赖我们,像牛一样抽一鞭子走一步,不抽就不走。父母是‘抽’不了你一辈子的。如果这样‘抽’,将来是成不了大器的。”是呀,老叫别人管是永远长不大的,如果信任他人,让他人自己管自己才是真正的爱。