平时晚自习回到家,匆匆做完作业就洗洗睡了。长大了就忙忘了,忘了看看这个世界——
那些妈妈从老家带来的绿油油的蔬菜;那些从前买来的染上尘埃曾翻过的书;那些清早起来照亮我的可爱温柔的阳光;那些从小陪我睡到大的娃娃;它们好一段时间被我遗忘了……
“反正都到底有什么可以值得留念的?就是那些小欢喜呀!它们在我的生命中唱着歌,跳着舞,活着也就成了一件让人特别不舍的事。”
妈妈现在在工厂上班,家里只有我和爸爸,我们两个人经常吵架,“摔门、拍桌子大声吼闹,”这是我们的常态……
妈妈每天晚上回来,爸爸就像一个小孩子一样跟她告状,我何尝又不委屈呢?也向妈妈哭诉着。这十妈妈总是语重心长地向一个全天下最讲道理的人;让我们相互包容,相互理解,相互尊重,她告诉我,他是你爸爸你不要总和他吵,他上了年纪也有心烦的事啊!
渐渐的他也不像个“杠精”一样了,白卡卡的脸上有了气色,也时常和我看新闻说笑,我们在人间烟火中重拾父女的感觉……
虽然也经常想埋在心里的那个人,但我把他当一颗星星,总能照亮我孤单的夜,漫长黑夜,抬头一望,繁星璀璨。
还能有什么不满足呢?岁月静好,是因为有别人替你负重前行,奔赴一线的战士们替我们流血流汗,在家躺在沙发上头乱昏花,早上有人替你做好了早餐,稀里糊涂的喝着粥……那些凡尘中的仙气,不就是小幸运吗?
其实活着就是一种美好的事啊,你还能呼吸新鲜的空气,还能感受阳光,还能自己动手做自己想做的事情,还有那么多爱着你的人啊!
“其实上面的真正意义在于能够自然地享受阳光,森林,山峦,草地,河流在于平平常常的满足其他。其他无关紧要的。——《战争与和平》。”