笔的作文600字
有一天晚上,兰兰正在睡觉,迷迷糊糊听到耳边传来吵闹声。
“你天天在我身上画来画去,写来写去的,有时,写错了字还用橡皮小弟擦在我身上,把我的皮剥了一层又一层,可疼了;甚至有时更过份了,不仅把我的皮擦破了,有时还流血呢!呜……呜呜……”语文书伤心地说。钢笔大笑起来:“哈哈,那是你活该。你想想,我饿了,兰兰姐姐喂我喝水,嘴脏了还帮我擦,你呢,什么都没有!哈哈……”语文书听了伤心地大哭起来:“啊……姐姐不爱我了,呜呜……呜呜……”“哭哭哭,就知道哭,哭有什么用!”钢笔骂语文书。这时,语文书一下子停住了哭声,骂道:“‘大尖嘴、刺嘴大姐’这俩外号还是兰兰姐姐给你取的呢!你牛啥呀?哼……”“什么,你在说什么……”钢笔大声囔道。
这时,兰兰姐姐被吵醒了,一骨碌坐起来,看了看时间说:“半夜三更的,谁在吵呀,还让不让人睡觉的?”耳边传来细小的声音,她想:不对呀,吵架声为什么会那么小呀?她随手打开书包,看见了钢笔和语文书,对她们说:“干啥,你们吵什么呢?”“啊……是兰兰姐姐,你一定要替我主持公道呀!”语文书说。“怎么啦?”兰兰问。“钢笔骂我?”“是吗?”兰兰问钢笔。“语文书也骂我!”“你们为什么骂对方呢?”兰兰姐姐问。钢笔说:“她骂我呗!”“你呢?”兰兰问语文书。语文书回答道:“因为他擦破我的皮了,弄得我好痛好痛,所以……”“芝麻大小的事干嘛吵呢?就不能互相谦让吗?非得大吵大闹,能解决问题吗?……”
听了兰兰姐姐的话,语文书和钢笔都感到很愧疚,主动向对方赔理道歉,并且握手言和,大家会心地笑了。
从那以后她们再也没有吵架了,每天快快乐乐地陪兰兰姐姐上学了……