六一的作文600字
“六一”,一个充满快乐童真的节日,但是因为一件事—评选模范,而充满了浓浓的火药味,同学们互相对别人评头论足,真讨厌,让形影不离的朋友变成了“阶级敌人”。阿泰和豆豆平时是非常要好的朋友,简直和一个人似的,有什么好吃的好玩的都要先给对方,可在今天的评选模范中,让人觉得有点“仇人相见,分外眼红”的味道。
上午第三节课,老师一宣布要评选“六一”模范,同学们就叽叽喳喳的开始议论老师要怎样评选模范,老师的脸越来越“黑”,我们不得不意犹未尽的闭上了嘴,老师调整了一下情绪说:“我们评选模范是要根据上次期末考试成绩、这次期中考试成绩和平时的表现来定的,接下来先评”学习小博士“,候选人有冀岚、孙玉、白栋、王倩。”老师的话音刚落,同学们就开始低头写选票,最后,四位候选人如愿当选了“学习小博士”。第二项是“文明新星”,其中有阿泰、豆豆、陈宇……但豆豆的名次加错了,应该是50名老师写成了40名,同学们心知肚明,却碍于面子没有说出来,加之豆豆平时各方面表现也不错,又是科代表,所以都没有揭穿他,正在豆豆暗自高兴时,一个极不和谐的声音响了起来,“老师,豆豆的名次应该是50名,他比我差多了。”说话的是落选人阿泰,老师听后说话了:“就你的这一句话,可以看出你们只能看到别人身上的缺点,而看不到别人的优点,豆豆平时表现不错,又是科代表,选你也要靠后些。”“哎!可怜的阿泰,你少说一句不就没这事了吗?”接着又开始评选“我能行先进个人”……哎!友谊第一,评选第二嘛,况且马上就要毕业了,何必和同学们闹翻脸呢?俗话说:“甘瓜苦蒂,天下物无全美”。我们以后也要学会看别人的长处和优点,而不应该只盯着别人的缺点和不足。