乡下的作文400字
我的姑奶奶住在乡下,每到暑假爷爷奶奶都会带我回去玩。我喜欢那里的农家小院,他们总喜欢在屋前种几棵果树,搭个葡萄架,再在周围弄几个花池子。等我去的时候,花池里的花已开得五颜六色,果树上也已挂满了果子,葡萄藤也攀上藤架,爬上屋檐,一串串青葡萄衬着长长的藤,绿绿的叶挂在房前,简直美极了。
鸡,乡下人家总要养几只的。我姑奶奶家也不例外,从她家的房前屋后走过,肯定会瞧见一只母鸡率领一群小鸡在草丛中觅食;或是瞧见耸着尾巴的雄鸡在场地上大踏步地走来走去。
她们家的屋后不远处有一块玉米地,绿油油的,稍走近一些就能闻到阵阵清香。我总忍不住让姑奶奶掰几个煮来吃。那味道实在令人回味无穷。
到了傍晚,他们会把桌子搬到小院来吃饭。你瞧,姑奶奶家的那些舅舅们都光着膀子,大口的吸溜着面条,不时的还往嘴里塞上一口大葱。本来不想吃饭的我,看到他们吃的那样畅快,我也馋了,也学着舅舅们的样子吸溜起面条来,也想笑起来。
我想这该是一幅多么和谐的自然画啊!咬上一口大葱,谁料把眼睛熏得直流泪,舅舅们看到我的窘样都放声大。