秋天寒风呼啸着,从我耳边吹过,我懂得已是深秋时节。
今天,我去了炎帝园,正好下着蒙蒙的细雨,天空中的云好像是专门给大地的面纱,遮住了她那笑脸。走着走着,雨滴越来越大,越来越急,我只好戴上帽子,继续向前走,刚好抬头看到那远处的建筑物,被灰蒙的雾挡住了,这样显得格外高大,有插入云霄之势。
进入了炎帝园的大门,我看到了一个小花圃,便蹲下来慢慢地欣赏着那美丽的景色,小花圃里面一棵高大的银杏树,银杏叶随风飘落,像极了一个在空中飞翔的小精灵们呀!我还看到了串串红,心想:秋天是百花凋零的时候,可是它们为什么开得那么鲜艳呢?我伏下身子,闻了闻它们,它们身上散发着淡淡的中药味,而且它的花瓣却像枸杞一样,漂亮极了。
再往进走,我看见了金黄色的小野菊,一阵风来了,它们摇摇晃晃的,好像在向我挥手,还有淡淡的清香哩!我走了走,看见了一棵高大魁梧的松树,它的松针呈深绿色,树上有些松针,好像枯萎了,但还是牢牢地粘在松树上,这样一来,松树好像穿上了,她自己织好的新毛衣。
走到了离一棵银杏树不远处,我看到了原本嫩绿的银杏叶,摇身一变,变成了金黄色的了。秋风起,银杏开始了一年中最华丽的篇章。它的叶片没有像多数树叶那样变黄、卷曲,枯萎,而是变成了灿灿的金色。
往远处看,我看见了,树杆上只有那像红灯笼的果实,那就是柿子树。它们三五成群的聚集在一起,簇拥着,私语着,显得格外亲热。
在小湖边,我听见了那清脆的雨滴声,看到了碧绿的湖水。而此时,雨滴在湖中跳舞的波纹,被我看得一清二楚;那百鸟齐唱的好听的声音和清脆的雨滴声,正好凑成了一首美妙的交响曲。
其实,秋天并没有像你们想的寒风刺骨的季节,而是一个美丽且快乐的季节。