夏天的作文600字
时光如梭,岁月如流。转眼间,夏姑娘又悄无声息地走来了。
夏天是一个炎热的季节。天气炎热,暑气长腾。气温高达39摄氏度,屋里屋外闷热的不得了。遗憾的是:看不到一向在“舞”中长大的蝴蝶,翩翩起舞的样子了,它已经告别了骄阳似火的夏天,可欣慰的是引来了悦耳动听的蝉声,它早已在枝繁叶茂的树上长吟。白天,火红的太阳像个炙热的火球烘烤着大地,大地被照的通红通红,感觉鸡蛋掉在地上马上就熟了。人在太阳下呆个几分钟,就会汗流浃背,立马就会晕过去的。
夏天还是个快乐的季节。酷暑下,我们这些孩子们反倒觉得很快乐。村东头有一条清澈的小溪。小溪清澈见底,鱼儿在水中自由自在地游来游去,快活得不得了,令我们这些孩子们羡慕不已。每到这时,我们几个小伙伴总会不由自主地聚集在一起,说起游泳的事,有时还不等说完,就有几天“调皮捣蛋”的家伙“扑通”一下跳进水里,剩余的几个再也没有心思说下去,紧接着只能听见“扑通、扑通”的声音。水并不深,双脚就可以踩到水低下的淤泥。这哪能说是游泳?分明是一群“调皮捣蛋”的孩童在水中打水仗、玩水花,无忧无虑。累了,我们就轻轻浮在水面上歇息;口渴了就捧一泓清泉解渴;玩腻了,就换点别的新花样继续大闹,在水中憋气、在水中捉迷藏,反正无比自由。
夏天更是一个美好的季节。夏天的夜晚是寂静的,浩瀚的空中,几颗星星在夜空中闪烁着微小的光芒。过一会儿,浩月当空,每每这时,奶奶就会把我搂在怀里,亲切地给我讲“嫦娥奔月”“吴刚伐桂”的故事,这些故事总能引起我的幻想:天上真的有嫦娥吗?嫦娥是什么样子的?这些故事在我心中印上了烙印。
夏天真是一个炎热、快乐、美好的季节啊!