夏天高二作文
你是否还记得那个夏天,我们相遇在高中校园里;你是否请还记得那个夏天,我们坐在一起谈着各自的梦想;你是否还记得那个夏天,我们相约一起考大学。
时间匆匆,一转眼,我们已经高二了。还记得当初我们初次见面时,我拉着你的手,让你给我买糖吃。那时候明明已经高中生的我做出了那样的动作,当时就已经被你嫌弃了,但是不知道是什么原因,我们最后成了很好的朋友。
自从那以后,我们整天形影不离。一起看书,一起值日,一起没心没肺的走在大街上。那时候,你是老师公认的好学生,家长眼中的乖孩子;而我是老师眼中的差生,大人们眼中的坏孩子。我真的不知道到底是上天的怜悯,还是缘分的使然,会让我们成为好朋友。
你明明成绩那么好,明明因为我的幼稚,那么的嫌弃我,可你却还是和我一起玩,把我从那一条不归路上拉回来,把我从一个没有目标、没有梦想的人转变成了一个有远大抱负的人。你整天逼我做不喜欢做的作业,让我看不起兴趣的书,让我变成了一个好学生。我都不知道我是该感谢你,还是该怨恨你。
其实说真的,我还是很感谢你的。自从和你成为好朋友之后,我的人生变了,我戒掉了很多我不喜欢的坏习惯。成绩从全班的倒数进步到了中等,老师们也不再那么讨厌我了,父母也不再动不动就和我发脾气了。我对我自己的梦想也有了新的认识,有了想去实现梦想的信心。
我真的很感谢你,感谢上天给我一个机会。感谢我可以在那个夏天认识你这么好的朋友。