瀑布作文600字
“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这首由唐代诗人李白写的千古名诗赞美了我这位男高音──瀑布。
大自然创造了我,赋予了我天生的金嗓子。我是大自然的一员,我的壮丽为自然增添了不少韵味。每到春天,有不少从世界各地赶来的游客一睹我的风采,还用照相机拍下我的风光。因为这个时候,冬天的雪刚刚融化,我的水量大增,让我更加热情奔放,使我更加地吸引人群。
我和小溪弟弟、风姑娘、雨弟弟、雷哥哥组成了一支乐队,我是乐队的男高音、主唱。小溪弟弟、风姑娘、雨弟弟和雷哥哥则是负责演奏乐器。大地上的万物是我们最忠实的粉丝、听众。山泉听了我的歌曲后“咕咕”地拍手叫好;树叶们听了雨弟弟的演奏后“沙沙”作响;细沙听了风姑娘的演奏后乐不可支,她在哪里,细沙们便一齐跟在哪里;而雷哥哥的大鼓是最让小动物们震撼的,松鼠躲进树洞,野兔钻进窝中,他们都在用心地听我们的演奏、歌唱。
最让我开心的是乌云哥哥的到来,他会让他的雨珠弟弟们跳到大地上去滋润万物,我也是其中一个受益者。这样一来,我身上就有足够的水,我也会因此而变得更加的雄伟和壮观。
在干旱的时候,很多人都没有水喝,小溪弟弟也干涸了。在这个时候,我不断地提供出一些自己身上的水,到了最后,我也是泥菩萨过江──自身难保了。干旱是我一生当中最不想遇到的事,因为每当这个时候,我都会从雄伟壮观的帘帘飞瀑变成细小短浅的涓涓细流。
我是一帘瀑布,是大自然诸多事物中的一员,而大自然则是我们共同的母亲。