角度的作文600字
聪明的人懂得换角度思考。
我很高兴,因为我现在懂得了换角度思考。
以前,我经常因为受不了老师,家长的批评、训话,而烦恼生气,还总跟她们过不去。
记得一次,我因没有戴红领巾被老师叫到办公室训话。因为老师在前几天已开始强调我们要带红领巾,结果我 昨天,今天仍然没有戴,当然又被叫去训话,当时,我憋气极了,明明就是一条红领巾嘛,何必又挨一顿训呢?因为气愤没有换角度从老师方面去体会,结果,我继续不戴红领巾,偏偏跟老师过不去。
现在可不同了,因为陈老师每天布置的语文作业是读后记,所以用心看了很多的书。不断地从中得到启发。在写读后记需要多角度的去思考,如:在写有关于观察能力有关的“感”时,要想到许多不同角度的思路,一个角度可以举例自己观察能力如何;一个角度可写别人的观察能力怎样,对比一下自己,得到什么启发;还可以举例古至今的名人……之后再选定觉得好写的思路来写。
因为总是要用这样的方式来写读后记,所以也启发让我运用到了日常生活中的事情上。如:每一次跟妈妈索要一件自己想要的东西时,我不会再像以前那样的跟妈妈说:“我要那件东西。”然后妈妈不给,就吵了起来,弄的两败惧伤。而是换个角度,跟妈妈说:“妈妈,如果我下次测验达到90分以上,你就当作奖励,给我买这件东西好吗?”这样一来,妈妈又不会拒绝,既不会弄的两败俱伤,而且也达到了目标后有礼物可拿!!
由此可见,做什么事情不要死脑筋的,这样不会有什么好结果;相反,换个角度去思考,你将会得到个意想不到的好处。