角度的作文600字
同样的36°角,旋转72°后的重合,目送同样的悲伤,不同朝送的方向。
(一)
走下楼梯,转过拐角,又是那个熟悉的地方。一抹黄色的身影一闪而过,飞奔而至,却是什么也没有。同样的嫩黄,相似的身影,让我想起了……
同样是走过拐角,一低头,便有一只黄色的猫,映入眼帘。与它的眼睛接触的一瞬间,36°的俯角,它竟是毫不畏惧,看着它舔舔爪上的碎屑,才知道它一路跟随,掉在地上的零食都被扫荡一空。我摇摇头,转身上了楼梯。身后轻轻的迈步声却告诉我,它依然跟在身后不由得会心一笑。一段36°角的相遇便这样开始了。
在那个夏天里,身后总有一阵阵的迈步声,眼前也少不了一抹嫩黄,于是——我习惯了。习惯了每天都有它的身影,习惯了它淡蓝色的眼睛,习惯了它温婉的叫声……
在夏天走到终点时,它竟也随夏天一般消失了。或许是秋天太冷,它只是想找一个住所,亦或是被主人找到带走了,我这样对自己说。不管怎样,总会希望它依然那么自在,也会把这最美的角度珍藏在心里。
(二)
不知那年暑假,我有幸去了满洲里,在枯树下,救起了一只小鹰,暂且养在旅店里吧。
初来乍到,它自然防备心理,小心翼翼地这里看看,那里啄啄,喂了它东西也不敢吃。毕竟是鹰,没过几天,胆子便大了,与我关系也日益密切;毕竟是鹰,天之娇子,是属于天空的,几星期后,我和它都要离开这儿了。
我打开鸟笼,五楼的阳台上充斥着小小的忧伤,36°的仰角,看它渐渐飞远,一种叫眼泪的东西便流了出来,对不起,我的眼眶太浅,真的控制不住。
轻握羽毛,微闭双眼,我便读懂了——在那最美的角度:36°中最美的相遇与同样充满祝福的送行。