在很久很久之前就想过要去学游泳,我知道一定会有这么一天,我会羞答答地穿着泳装,然后在泳池里乱舞,只是不知道会在何时发生?
前不久,S陪我去买了泳装,当时试了很多,其中最满意的是一套粉红色和一件天蓝色小花的,样式都比较保守。因为我可不想自己学游泳的笨样子吸引太多眼球啊呵呵!在S的参谋下,最后选了那件天蓝色的。
昨天晚上,期待已久的与游泳池的第一次亲密接触终于发生了!我小心翼翼地走下台阶,脚丫子一碰到水,立刻觉得水温有点凉,然后感觉到了浮力,脚下顿时有些不稳,重心有些失衡,心里开始打小鼓。为了尽快适应水温,我和HX往各自的向上泼水,嬉戏了会后,我迫不及待地把身体全浸入水中,这时感觉太棒了。同伴们已经在池中游开了,看得我好生羡慕。可怜我之前还研究了学游泳的视频,一到水中却全忘光了,旱鸭子的本性暴露无遗。第一次入水,沿着台阶慢慢摸索,就担心一不小心会走得太深。其实我想第一次嘛,在水里玩一会也蛮好的,可是同去的J还蛮热心地主动教我学蛙泳的后蹬腿。我想:还不会憋气,也不会踩水,直接就学蛙泳,不知道行不行噢?虽然看起来动作很简单,我却总做不到位,J很有耐心,我只好表现好一点,坚持练了一会,直到小腿感觉累为止。感觉有点对不起S,占用了J这么多时间呵呵!不过还好有他们同去,要不然一个人学游泳肯定会闷死。
游完泳后,我们便到了一间桑拿室,很小,玻璃做的窗和门,在一角有一个壁炉里烧着炭火,里面有男有女。我坐得离炭火很近,心想多出汗才好呢。不知道里面温度有多高,只知道很舒服,很放松……
第一次游泳,总结一下啦,学游泳老师很重要,一定要有人教,有人陪练才好噢。第一次当然会有些害怕,所以那个教你的人如果是你男朋友就最好了,可以放心地信任地交给他,顺便培养感情!另外就是要放松全身,多练习就对了。